Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/23497
Título : Sistema de control interno para bodega de empresa fabricante de alimentos Balanceados
Autor : Campoverde Macias, Jeniffer Cecilia
Tutor(es): Alarcón Rodrigo
Palabras clave : DISEÑO
MANUAL
INVENTARIO
CONTROL INTERNO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el siguiente proyecto de investigación para la elaboración de un diseño de Manual de Control interno de bodega para la fábrica de alimento balanceado se analizó, y evaluó los actuales procesos de compra, almacenaje y venta, por lo que se observó que no se ha desarrollado ni formalizado de manera eficiente las medidas organizativas que les permita tener una estructura de control interno de bodega definido, garantizando el adecuado uso y manejo del inventario tanto de materias primas y productos terminados. Actualmente se generan las siguientes deficiencias: centralización de funciones y actividades, ausencia de políticas y procedimientos, mala custodia de los inventarios, desorganización total de la bodega. El diseño del manual de control interno de bodega tiene como objetivo principal lograr la confiabilidad y correcta eficiencia para lograr un óptimo manejo de los inventarios tanto de materia prima como de producto terminado. En el presente proyecto de titulación se emplean técnicas de investigación como: encuestas (cuestionario de preguntas cerradas), observación directa y consultas de sistemas de información gerencial (Consultas al contador de la compañía).
In the following research project for the elaboration of an Internal Control Manual design of the winery for the balanced feed mill, we analyzed and evaluated the current processes of purchase, storage and sale, so it was observed that it has not been developed nor formalized in an efficient way the organizational measures that allow them to have a defined internal control structure of warehouse, guaranteeing the proper use and management of the inventory of both raw materials and finished products. Currently, the following deficiencies are generated: centralization of functions and activities, absence of policies and procedures, poor custody of inventories, total disruption of the warehouse. The design of the manual of internal control of warehouse has as main objective to obtain the reliability and correct efficiency to obtain an optimum handling of the inventories of both raw material and finished product. In the present project of titulación research techniques are used like: surveys (questionnaire of closed questions), direct observation and consultations of systems of management information (Consultations to the counter of the company).
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/23497
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
JENIFFER CECILA CAMPOVERDE MACIAS.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.