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Título : Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
Autor : Morey Rodríguez, Alex Salomón
Quinde Bravo, Andrea Liliana
Director(es): Romo-Leroux Pazmiño, Manuel (Ing. Quim.)
Palabras clave : QUITOSANO
RECUBRIMIENTO
PLASTIFICANTE
CANGREJO
Fecha de publicación : oct-2012
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Se obtuvo quitosano a partir de esqueleto de cangrejo, a través de un tratamiento químico que incluyo la desmineralización, desproteinización y deacetilación. El producto obtenido se caracterizó en función de su grado de deacetilación y peso promedio molecular viscosimétrico. El gda obtenido fue de 85% con su peso promedio viscosimétrico de 215 kda. Con el producto obtenido se prepararon 3 soluciones formadas de película para realizar recubrimientos comestibles. Estas se caracterizaron de acuerdo a su densidad, carga de sólido, viscosidad absoluta y ph. Las películas obtenidas por moldeo a partir de las soluciones se caracterizaron en función de su permeabilidad, dando la solución B con aplicación de una sola capa mostro mejores resultados y mayor contenido de quitosan.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2371
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