Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2371
Título : | Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón |
Autor : | Morey Rodríguez, Alex Salomón Quinde Bravo, Andrea Liliana |
Director(es): | Romo-Leroux Pazmiño, Manuel (Ing. Quim.) |
Palabras clave : | QUITOSANO RECUBRIMIENTO PLASTIFICANTE CANGREJO |
Fecha de publicación : | oct-2012 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química |
Tipo: | bachelorThesis |
Resumen : | Se obtuvo quitosano a partir de esqueleto de cangrejo, a través de un tratamiento químico que incluyo la desmineralización, desproteinización y deacetilación. El producto obtenido se caracterizó en función de su grado de deacetilación y peso promedio molecular viscosimétrico. El gda obtenido fue de 85% con su peso promedio viscosimétrico de 215 kda. Con el producto obtenido se prepararon 3 soluciones formadas de película para realizar recubrimientos comestibles. Estas se caracterizaron de acuerdo a su densidad, carga de sólido, viscosidad absoluta y ph. Las películas obtenidas por moldeo a partir de las soluciones se caracterizaron en función de su permeabilidad, dando la solución B con aplicación de una sola capa mostro mejores resultados y mayor contenido de quitosan. |
Descripción : | El archivo se encuentra en pdf |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2371 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1089.pdf | Contiene la tesis en documento completo | 2,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.