Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/23788
Título : Plan de negocios para la elaboración y comercialización de mayonesa baja en grasa a base de huevos de codorniz en la Ciudad de Guayaquil y su Exportación a Lima
Autor : Alarcón Tejena, Katherine Amparo
Tutor(es): Mata Villagómez, Mario Wilfrido
Palabras clave : HUEVOS DE CODORNIZ
MAYONESA
BAJA EN GRASA
PUBLICIDAD
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Basado en el alto grado de obesidad del que se es testigo a diario es importante incentivar el consumo de productos bajos en grasa y que contengan alto grado de vitaminas y proteínas. Ecuador es un país muy productivo, por lo que siempre será posible encontrar sustitutos a lo consumido actualmente. Se ha tornado muy común ver pasar a un vendedor de huevos de codorniz cocinados, ofreciendo estos a tan solo $0.10 centavos, pero el consumidor desconoce que con este producto tan económico puede sustituir al huevo de gallina, alimentarse de manera más saludable e incluso superar en sabor al huevo de gallina. Adicional a esto, la población desconoce que los huevos de codorniz pueden ser ingredientes de salsas como la mayonesa, la cual es muy cotizada en el mercado a pesar de su alto grado calórico, por ello la finalidad de este proyecto es posicionar una nueva marca en el mercado nacional, con un producto que, aparte de ofrecer un alto contenido nutricional, reemplazará a uno de los acompañantes de comida más dañino para la salud en la actualidad. La elaboración de la mayonesa a base de huevos de codorniz, es un proceso económico, factible, y se presume será más cotizado que la mayonesa convencional, la logística del producto requiere cuidado especial ya que su presentación de 250 gramos será en envase de plástico delicado, sin embargo por el tamaño del mismo no correrá mayor peligro en su movilización. Nuestros proveedores son criadores de codornices, mayoristas de aceite de girasol, aceite de oliva y aceite de soya. Se procederá a elaborar el producto y distribuido inmediatamente a las cadenas de tiendas y supermercados, también se realizarán entregas a diferentes establecimientos de comida rápida pero con una presentación diferente al tratarse de la necesidad de una cantidad mayor. Se procederá a solicitar un crédito en una entidad financiera para adquirir la maquinara necesaria para la elaboración del producto.
Based on the high degree of obesity that exists daily, it is important to encourage the consumption of products low in fat and containing a high degree of vitamins and proteins. Ecuador is a very productive country, so it will always be possible to find substitutes for what is currently consumed. It has become very common to see an informal selling cooked quail eggs, offering its to only $ 0.10 cents, but the consumer does not know that with this inexpensive product can substitute the chicken egg, eat healthier and even surpass the Chicken egg taste. In addition, the population does not know that quail eggs can be ingredients of sauces such as mayonnaise, which is highly quoted in the market despite its high calorific value, so the purpose of this project is to position a new brand in The national market, with a product that, apart from offering a high nutritional content, it will replace one of the companions of food more harmful to health today. The production of mayonnaise based on quail eggs is an economic process, feasible, and it is presumed to be more quoted than conventional mayonnaise, the logistics of the product requires special care because its presentation of 250 grams will be in delicate plastic container, However, due to its size, there will be no greater danger in its mobilization. Our suppliers are quail breeders, sunflower oil wholesalers, olive oil and soybean oil. It will proceed to elaborate the product and distributed immediately to the chains of stores and supermarkets, also it will be made deliveries to different fast food establishments but with a different presentation when dealing with the need for a larger amount. It will proceed to request a credit in a financial institution to acquire the machine necessary for the elaboration of the product
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/23788
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TesisNormas Apa07062017 PDF 1.pdf2,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.