Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24425
Título : Diseño de una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales Industriales en una Industria Procesadora de Frutas y Vegetales
Autor : Peralbo Verduga, Jenniffer
Plaza Salazar, Angélica
Tutor(es): Villa Manosalvas, Gonzalo Ivan
Palabras clave : Lodos Activos
Método Matlab
Tratamiento Biológico
Fecha de publicación : oct-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente estudio se realizó en una industria procesadora de frutas y vegetales que no cuenta con un sistema de tratamiento de aguas residuales para realizar la descarga de sus efluentes de procesos, para que pueda cumplir con los parámetros, DBO5, DQO, SST, pH, descritos en la tabla 8 en el Anexo I TULSMA. Se midió el caudal de descarga dando como resultado 30m3/d, se caracterizó las aguas residuales de la industria procesadora de frutas y vegetales, obteniendo como parámetros iniciales de entrada una DBO5 de 1973 mg/l, DQO de 4310 mg/l, SST de 1333mg/l, pH de 4.27, N de 29 mg/l, P de 11 mg/l, T de 28 °C. Con el estudio experimental “Test de Jarras” se determinó la dosificación óptima de químicos a utilizar en el tratamiento primario y mediante el lenguaje matemático de MATLAB se realizó el diseño del tanque de coagulación, floculación, así como sedimentador primario, secundario y reactor biológico. En el mismo se calculó la edad de lodos como parámetro de control, utilizando coeficientes cinéticos típicos para el proceso de lodos activados encontrados en la literatura técnica de Metcaf & Eddy (2004). Mediante este diseño se obtuvo una DBO5, SST de salida 150 mg/l y pH 7 al día, cumpliendo con la normativa ambiental vigente.
The present study was conducted in a fruit and vegetable processing industry that does not have a wastewater treatment system to discharge its process effluents, so that it can comply with the parameters, BOD5, COD, SST, pH, described in table 8 in Annex I TULSMA. The discharge flow rate was measured resulting in 30m3 / d, wastewater from the fruit and vegetable processing industry was characterized, obtaining as initial input parameters a BOD5 of 1973 mg / l, COD of 4310 mg / l, SST of 1333mg / l, pH of 4.27, N of 29 mg / l, P of 11 mg / l, T of 28 ° C. With the experimental study "Test of Jars" was determined the optimal dosage of chemicals to be used in the primary treatment and through the mathematical language of MATLAB the design of the coagulation tank, flocculation, primary, secondary sedimentation and biological reactor was performed. In it, the age of sludge was calculated as a control parameter, using typical kinetic coefficients for the activated sludge process found in the technical literature of Metcaf & Eddy (2004) Through this design, a BOD5, output SST of 150 mg / l and pH 7 per day was obtained, complying with current environmental regulations.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24425
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química
Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
401-1285 - Diseño de PTARI de una industria procesadora de frutas y vegetales.pdf3,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.