Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24818
Título : Estudio comparativo de la producción de Andinoacara rivulatus (vieja azul) con alimentación: comercial y ecológico en el recinto Petrillo sector El Chaco
Autor : Valens Arévalo, Antonio Abraham
Tutor(es): Freire Lascano, Antonio
Palabras clave : SALMO GUARNIERI
CIPRINUS CARPIO
BALANCEADO
ANDINOACARA RIVOLATUS
Fecha de publicación : ene-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Tipo: Thesis
Resumen : Las especies nativas se van extinguiendo poco a poco por el crecimiento de la población de tilapia, la cual en el presente trabajo trataremos de producir la Andinoacara rivulatus, especie muy apreciada por su sabor en el Guayas y Los Ríos, principalmente en el recinto Petrillo Sector El Chaco, por lo que lamentablemente se está extinguiendo, motivo por el cual trataremos de establecer cuáles son los resultados del uso de dos tipos de alimentación: el alimento balanceado de uso comercial para tilapias, comparando con el alimento ecológico que contiene la vacasa. Con los resultados obtenidos del tema planteado en el lapso de 120 días (4 meses) se puede apreciar que la talla de los peces usando el alimento ecológico se logra un incremento de 0.50 cm de 384 cm con respecto a los peces con alimentación con balanceado y un promedio de 19,25 cm por pez, de igual manera en el peso se logró un incremento del 0.43% gramos con la propuesta de la alimentación ecológica, reduciendo los costos a un 41.80% del productor en el alimento del balanceado para tilapia, podemos fomentar la piscicultura.
Descripción : El documento se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24818
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Valens Arévalo, Antonio Abraham.pdfUG-BFMVZ-T283-20162,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.