Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24850
Título : Influencia del factor nutricional en la calidad del rendimiento escolar en niños de 4 a 5 años.
Otros títulos }: Guía de talleres con orientación para representantes legales.
Autor : Cáceres Sarmiento, Ruth Jomayra
Carvajal Florencia, Gladys del Rocío
Tutor(es): Coello Pisco, Jeanette Marlene
Palabras clave : FACTOR NUTRICIONAL
CALIDAD DEL RENDIMIENTO ESCOLAR
TALLER DE ORIENTACIÓN
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En este proyecto se investigó el tema de la Influencia del factor nutricional en la calidad del rendimiento escolar en niños de 4 a 5 años de la Escuela de Educación Básica “Dra. María Luisa Mariscal de Guevara “Zona: 8 Distrito: 1 Parroquia: Ximena Cantón: Guayaquil Provincia: Guayas Periodo: 2016– 2017, con respecto de la escuela se pudo evidenciar la poca información que tienen los representantes legales acerca del factor nutricional en cual afecta al niño en la calidad del rendimiento escolar, además en el desempeño de las actividades y cumplimiento de las mismas. Así de esta manera se determina el objetivo de examinar "La influencia del factor nutricional en la calidad del rendimiento escolar" mediante un estudio bibliográfico a través de libros e información de labor de campo para diseñar un taller con orientación para representantes legales. Se puede apreciar la importancia de incentivar a los directivos, docentes y representantes legales, a participar en actividades que ayuden a mejorar el factor nutricional de los niños. En conclusión, el factor nutricional es la base para el mantener una calidad en el rendimiento escolar. Al momento de la ejecución de la encuesta y de las mediaciones de las variables por medio de fórmulas matemáticas en sentido de las frecuencias de respuestas en la encuesta se vio como resultado dar a conocer la importancia del factor nutricional a los representantes legales y al mismo tiempo orientarlos para que tengan un mayor conocimiento de los alimentos nutritivos indispensables en los niños. La muestra está constituida por 10 Docentes, 52 Representantes Legales. Los beneficiarios del proyecto son Directivos Docentes, Niños y representantes legales. Propuesta que se realizó es un taller con orientación para representantes legales.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24850
Aparece en las colecciones: Proyectos - Educadores de Párvulos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cáceres Sarmiento - Carvajal Florencia.pdf8,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.