Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana del Cantón Salinas de la provincia de Santa Elena

Fecha
2013
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química. Licenciatura en Gastronomía
Resumen
En el trabajo de investigación realizado se puede comprobar que pesar de que Salinas es considerado uno de los mejores Balnearios de la costa azul del país,su desarrollo turístico y urbano se ha dado de forma desordenada.Paralelamente al flujo de visitantes,la oferta turística se incremento,sin embargo una gran cantidad de ellas no reflejan la esencial cultura turística de atención al cliente.Los productos turísticos que ofrece Salinas son diversos,pero lastimosamente el turismo de sol y playa se a resumido a los sectores del Malecón principal de Salinas y Chipipe donde se caracterizan porque los turistas degustan los platos ípicos que se ofrecen deliciosos ceviches, bolones de verde rellenos del marisco de su elección,corviches,empanadas de camarón y muchos otros deliciosos platos como el seco de chivo,caldo de pata, seco de gallina, dulce de agua de coco,y la salchicha con caldo de manguera que aunque no sean típicos del lugar apetecen a los turistas nacionales y extranjeros que se encuentran a su disposición.Es así que se ha visto necesario la propuesta de la creación de un establecimiento donde se ofrezcan estos manjares cuya característica sea el uso de las técnicas ancestrales con las normas gastronómicas adecuadas para la satisfacción de los clientes y un mejor desarrollo del turismo en este cantón.
In the research work done is apparent that although Salinas is considered one of the best Spas Blue Coast, its tourism and urban development has been so desordenada Paralelamente the flow of visitors,tourism is increase, however a lot of them do not reflect the essential tourist culture care cliente.Los Salinas tourism products offered are diverse , but unfortunately the sun and beach tourism is a summary of the main sectors Malecón de Salinas and Chipipe where tourists are characterized ípicos dishes tasted the delicious ceviches, green boulders seafood fillings of your choice, corviches,breaded shrimp and many other delicious dishes like dry goat leg soup, dry chicken on offer,fresh coconut water,and sausage broth hose while not typical of the place crave to domestic and foreign tourists who are your disposición.Es so the proposed establishment of a facility where it has been necessary these delicacies whose characteristic is the use of ancestral techniques appropriate for customer satisfaction and better development of tourism in this county culinary standards are offered.
Descripción
Palabras clave
COSTUMBRES ALIMENTARIAS, TECNOLOGÍAS AUTÓCTONAS, TURISMO
Citación