Proyecto de la creación de una innovadora pastelería en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2011
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo ha sido elaborado como un estudio de proyecto para la instalación de una pequeña empresa dedicada a la elaboración de pastelería fina. Los resultados obtenidos nos servirán para tener un conocimiento cabal de los diferentes ámbitos en los cuales este inmerso una empresa de este tipo, desde la idea del proyecto, la legalización del negocio, los tributos, los recursos humanos, la logística, la situación del mercado, el posicionamiento del producto y otros. Para el estudio se tomo en cuenta la característica del producto y a la población a quienes va dirigido, estos por ser de un segmento económico medio alto, tiene ciertas características en cuanto a su ritmo de vida. Para emprender este proyecto nos basamos en investigaciones realizadas en el mercado concerniente a las reposterías finas, donde determinamos un incremento en las ventas en los últimos 3 años en la ciudad de Guayaquil. Haciendo énfasis en este crecimiento, mediante la investigación de mercado de consumidores, encontré que estos buscan productos cada vez más diversos y menos artificiales, supliendo así su necesidad de satisfacción.
Descripción
El archivo se encuentra en pdf
Palabras clave
PASTELERIA, ALIMENTOS PROCESADOS
Citación