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Título : Proyecto de la creación de una innovadora pastelería en la ciudad de Guayaquil
Autor : Holguín Decker, María del Carmen
Director(es): Landázuri, Pablo (Chef)
Palabras clave : PASTELERIA
ALIMENTOS PROCESADOS
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo ha sido elaborado como un estudio de proyecto para la instalación de una pequeña empresa dedicada a la elaboración de pastelería fina. Los resultados obtenidos nos servirán para tener un conocimiento cabal de los diferentes ámbitos en los cuales este inmerso una empresa de este tipo, desde la idea del proyecto, la legalización del negocio, los tributos, los recursos humanos, la logística, la situación del mercado, el posicionamiento del producto y otros. Para el estudio se tomo en cuenta la característica del producto y a la población a quienes va dirigido, estos por ser de un segmento económico medio alto, tiene ciertas características en cuanto a su ritmo de vida. Para emprender este proyecto nos basamos en investigaciones realizadas en el mercado concerniente a las reposterías finas, donde determinamos un incremento en las ventas en los últimos 3 años en la ciudad de Guayaquil. Haciendo énfasis en este crecimiento, mediante la investigación de mercado de consumidores, encontré que estos buscan productos cada vez más diversos y menos artificiales, supliendo así su necesidad de satisfacción.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2568
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