Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/26267
Título : Alimentación sana en el rendimiento escolar de los estudiantes del subnivel elemental de la Unidad Educativa Santa María, periodo lectivo 2017-2018
Otros títulos }: Talleres de sana nutrición.
Autor : Zambrano Bermeo, Rudaldo Gregorio
Bravo Cedeño, Juana Gregoria
Asesor(es): Fernández Ordinola, Zoila
Palabras clave : NUTRICIÓN ESCOLAR
RENDIMIENTO ESCOLAR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofiía, Letras y Ciencias de la Educación.
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La investigación titulada alimentación sana en el rendimiento escolar de los estudiantes de subnivel elemental de la Unidad Educativa “Santa María”, periodo lectivo 2017 – 2018 Propuesta: Talleres de sana nutrición, para la ejecución de la misma se procedió a la aplicación de las técnicas de investigación como lo son la entrevista, la encuesta para recolectar información verídica del contexto actual en el que se encuentra la institución educativa, y verificar la problemática, llamando la atención el problema social que afrontan los estudiantes, debido a la escasa participación en actividades escolares en el campo de la alimentación. Razón por la cual fue necesario elaborar un material educativo dirigido a todo el personal docente para que puedan adquirir conocimientos significativos acerca de la aplicación de los proyectos escolares en el campo alimenticio que pueden ser ejecutados en el aula de clases, con el que se espera aportar convincentemente en el fortalecimiento pedagógico de los estudiantes, directivo y personal docente para mejorar el desarrollo de las relaciones interpersonales, además se planteó un objetivo general: Determinar la alimentación sana en el rendimiento escolar, mediante un estudio bibliográfico, estudio de campo, para diseñar una guía didáctica, de esta manera se puede decir que se aplicaron los métodos investigativos bibliográfico, estadístico, de campo, cualitativo, cuantitativo y la observación. Los resultados se tabularon y se presentaron en frecuencias y porcentajes. Se llegó a la conclusión de que la alimentación sana contribuyen o inciden en el rendimiento escolar y por ende en el rendimiento de la niñez de la unidad educativa “Santa María”.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/26267
Aparece en las colecciones: Proyectos - Educación Primaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PD-LP24-6-110.pdfBFILO-PD-LP24/6/1102,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.