La nutrición en el desarrollo cognitivo.
Archivos
Fecha
2017
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofiía, Letras y Ciencias de la Educación.
Resumen
La investigación se inicia con la influencia del factor nutricional en la
calidad del nivel cognitivo en los estudiantes de séptimo grado de
educación general de la escuela fiscal mixta “Enrique Gil Gilbert” debido a
lo cual se realizó observación directa, para luego proceder a la aplicación
de las técnicas de investigación, como es la entrevista, la encuesta para la
recolección de datos verdaderos del contexto actual en el que se
encuentra la institución objeto de estudio y verificar la problemática,
llamando así la atención el problema del bajo nivel cognitivo que
presentan los estudiantes producto de una desordenada nutrición. Razón
por la cual se hizo necesario desarrollar talleres de estilo de vida sana
dirigido a todo el personal docente, estudiantes, padres y representantes
para que puedan adquirir conocimientos significativos sobre la adecuada
nutrición y puedan de esta manera mejorar la calidad del rendimiento
escolar, con lo que se espera aportar convenientemente en el
fortalecimiento de los estudiantes, directivo y personal docente; además
se planteó como objetivo general analizar la influencia del factor
nutricional en el nivel cognitivo de los estudiantes de séptimo grado de
Educación General Básica de la Escuela en estudio, mediante un tipo de
investigación de campo y descriptivo, aportando talleres de estilo de vida
sana de enfoque con criterio de desempeño en la que se encontrarán una
serie de actividades que fortalecen el desarrollo cognitivo en los
estudiantes de séptimo grado de educación general básica.
Descripción
Palabras clave
NUTRICIÓN ESCOLAR, DESARROLLO COGNITIVO
Citación
APA