Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/26910
Título : Estudio e investigación del espacio y mobiliario de las salas de espera de la planta baja del Hospital Oncológico Dr. Juan Tanca Marengo (S.O.L.C.A. – Guayaquil)
Autor : Monge Apolo, Andrea Lisseth
Tutor(es): Ávila Beneras, Carmen
Palabras clave : MOBILIARIO SALA DE ESPERA DE HOSPITAL
Fecha de publicación : feb-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil : Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el presente proyecto se ejecutará una propuesta del rediseño de las salas de espera de “SOLCA” ubicado en el sector Noreste de Guayaquil, es un Hospital Oncológico encargado de enfermedades catastróficas (CÁNCER). En las salas de espera se evidencia cansancio mental y psicológico en las personas que hacen uso de las instalaciones, por la falta de comodidad en el espacio y mobiliario. Surge entonces la necesidad de realizar este rediseño del espacio e implementación de un nuevo mobiliario que satisfaga las necesidades de los pacientes y familiares. Con la ayuda de la investigación y los estudios realizados se efectúa el rediseño espacial de las salas de espera, ayudando tanto a pacientes como familiares que permanecen largos lapsos de tiempo en las salas de espera, brindando un espacio confortable, cómodo, que brinde la estabilidad psicológica y física que necesitan los usuarios que fluctúan las salas de espera. El proyecto se llevó a cabo con la ayuda de métodos investigativos cualitativos y cuantitativos-
In this project, a proposal will be made for the redesign of the waiting rooms of "SOLCA" located in the Northeast sector of Guayaquil, in charge of catastrophic illnesses (CÁCCER), in the waiting rooms there is a mental and psychological fatigue due to lack Comfort in space and furniture, which affects patients and families, is why the need arises to carry out this redesign and implementation of new furniture that meets the needs of patients, with the help of research and study Of the space can reach the desired goal, the redesign of this space will help patients and their families to feel comfortable psychologically and physically after the hard time of facing a catastrophic illness. The project will be carried out with the help of qualitative and quantitative research methods, also using interviews techniques and surveys, photographs, etc
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/26910
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Diseño de interiores Mención Muebles

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
(TESIS - MONGE APOLO ANDREA).pdfUG-BFAU-TDM-2.66-20184 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PLANOS.pdfUG-BFAU-TDM-2.66-20188,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
FIRMAS TRIBUNAL -MONGE APOLO.pdf87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.