Plan de acción para la recuperación de la tradición ancestral del proceso de elaboración del chocolate artesanal en la zona rural del Cantón Naranjal.

Fecha
2018-03
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social.
Resumen
El presente trabajo de investigación fue realizado en la zona rural del cantón Naranjal recinto Trípoli localizado en la provincia del Guayas. En el lugar se elabora el chocolate de una manera artesanal por pobladores, lo cual se está perdiendo y se quiere rescatar para aprovechamiento del sector de manera turística, impulsando el agroturismo en la zona rural mejorando la calidad de vida del sector. Esta investigación tiene como objetivo general, fomentar el agroturismo en el sector mejorando la calidad de vida de los pobladores. Se utilizaron métodos investigativos cualitativo y cuantitativo con técnicas y herramientas que ayudaron a recopilar información. Se utilizaron fichas de entrevistas estructuradas para autoridades del departamento de turismo del cantón y la provincia, grupo focal a los productores de cacao artesanos y jóvenes. La investigación nos llevó a diseñar una propuesta el cual es el diseño de un plan de acción para rescatar la elaboración artesanal del chocolate.
Descripción
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Palabras clave
PLAN DE ACCIÓN, AGROTURISMO, TURISMO CULTURAL, TURISMO RURAL
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