La nutrición en el nivel cognitivo.

Fecha
2017
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofiía, Letras y Ciencias de la Educación.
Resumen
En el presente proyecto se investigó como incide la nutrición en el nivel cognitivo del área de Lengua y Literatura en los estudiantes de quinto grado de Educación General Básica de la Escuela Fiscal Mixta “Enrique Camilo”, Zona 5, Distrito: 09H22, Cantón Playas, Parroquia General Villamil, durante el periodo lectivo 2016 – 2017, los mismo que evidencian unamala nutrición en los niños y niñas lo cual le produce insomnio, poca concentración y distracción en hora de clases, sumado al consumo excesivo de comidas chatarra, lo que conlleva a producir enfermedades estomacales en los estudiantes y los deficientes programas de salud y alimentación a los padres, ya que se debe a la falta de capacitación y charlas. Se utilizó la metodología de tipo cualitativa, ya que se empleó la observación y se percibió un bajo nivel cognitivo del área de Lengua y Literatura, para disminuir en gran medida la problemática se procedió a entrevistar a 1 autoridad educativa, 3 docentes de quinto año a ellos se aplicó la entrevista respectiva, 22 representantes legales a los cuales se aplicó la encuesta con la escala de Likert, y 74 estudiantes. De la investigación se pudo obtener la veracidad de la problemática encontrada en la institución como lo es la falta de control de los alimentos que ingieren los estudiantes ante, durante y después de la jornada escolar, además sugieren el esfuerzo conjunto de los actores sociales de la comunidad educativa para preparar alimentos acordes a la edad de los estudiantes de una forma divertida
Descripción
Palabras clave
NUTRICIÓN, NIVEL COGNITIVO
Citación
APA