Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/27907
Título : | Plan de negocio para la producción y comercialización del vino de carambola. |
Autor : | Reyes Troya, Denisse Alejandra Rojas Traverso, Kennya Dennis |
Tutor(es): | Páez Gracia, Galo Jaime |
Palabras clave : | Carambola Vinos Beneficios Producto Innovador |
Fecha de publicación : | mar-2018 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química |
Tipo: | bachelorThesis |
Resumen : | En Ecuador existe un alto consumo de bebidas alcohólica, el cual se consume en diferentes ocasiones sociales, los vinos han tenido una gran acogida en América Latina, incluyendo Ecuador. En nuestro país se importa altas cantidades de vinos importados y tanto hombres como mujeres tienden a elegir estos vinos porque los vinos nacionales no satisfacen sus necesidades. De esta manera surge R.T. WINE S.A, con su producto AVERRHOA un vino sumamente innovador y con elevados estándares de calidad, busca entrar al mercado nacional. Además de que su materia prima (carambola), es un fruto que contiene múltiples beneficios para quienes la consumen por su alto contenido de vitamina C. La inversión necesaria para llevar a cabo este proyecto es de $34.132,96, el cual será financiado con un 10% de los accionistas y 80% de préstamo bancario. La viabilidad financiera del proyecto se obtiene después de haber realizado un análisis financiero del que se obtiene un VAN de $55.744 y TIR de 23%. In Ecuador there is a high consumption of alcoholic beverages, which is consumed in different social occasions, the wines have had a great reception in Latin America, including Ecuador. In our country imports high amounts of imported wines and both men and women tend to choose these wines because domestic wines do not meet their needs. In this way, R.T. WINE S.A, with its AVERRHOA product, a highly innovative wine with high quality standards, seeks to enter the national market. In addition to its raw material (carambola), it is a fruit that contains multiple benefits for those who consume it because of its high content of vitamin C. The investment needed to carry out this project is $ 34.132,96, which will be financed with 10% of the shareholders and 80% of the bank loan.The financial viability of the project is obtained after having carried out a financial analysis of which a NPV of $55.744 and IRR of 23% is obtained. |
Descripción : | |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/27907 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Sistemas de Calidad y Emprendimiento |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS ISCE - 174 - Plan de Negocio produc comercializ del vino de carambola.pdf | 2,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.