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Título : Formación de hábitos nutricionales y su incidencia en la cultura alimentaria en los estudiantes de segundo grado de la escuela de educación básica fiscal Clemencia Coronel De Pincay
Otros títulos }: Diseño de una guía de nutrición dirigida a la formación de hábitos saludables
Autor : Bravo Chica, María Karina
Tutor(es): Parra Barreiro, Ivonne Elizabeth
Palabras clave : HABITOS NUTRICIONALES
CULTURA ALIMENTARIA
RENDIMIENTO ESCOLAR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofia, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de investigación está referido a que los estudiantes de segundo grado adquieran hábitos nutricionales y su incidencia en la cultura alimentaria, se determina la importancia que los niños se alimenten bien, debido a que uno de los factores negativos del bajo rendimiento se debe a que su nutrición es deficiente, y en base a esto se destaca a diferentes pedagogos como Brown que explica la importancia de conocer lo que es la nutrición y los efectos en la salud, a través de la ingesta de alimentos adecuados, además de la toma de conciencia inculcando los buenos hábitos alimentarios para prevenir el sobrepeso, obesidad, desnutrición y bajo rendimiento escolar, es así que se determina conocer a través de una metodología de investigación los factores influyentes en los hábitos nutriciones, a través de la realización de las encuestas a los docentes y representantes legales, utilizando métodos teóricos, estadísticos matemáticos y profesional, se aplica encuesta a 14 docentes y 58 representantes legales, con este resultado se puede entender la forma en que la comunidad educativa visiona la cultura alimentaria, además de fortalecer actitudes y habilidades relevantes para su desarrollo integral, a tal punto que fortalezcan nuevas formas de alimentarse, sin sentir presión al hacerlo, mediante el diseño de una guía de nutrición dirigida a la formación de hábitos saludables.
The present research work refers to the second grade students acquire nutritional habits and their incidence in the food culture, determines the importance that children eat well, because one of the negative factors of low performance is due to that their nutrition is deficient, and on this basis different pedagogues like Brown are highlighted that explains the importance of knowing what is nutrition and the effects on health, through the intake of adequate food, in addition to the taking of awareness inculcating good eating habits to prevent overweight, obesity, malnutrition and low school performance, it is thus determined to know through a research methodology influential factors in nutrition habits, through conducting surveys to the Teachers and legal representatives, using theoretical methods, mathematical and professional statistics, apply survey of 14 teachers and 58 legal representatives, with this result we can understand the way in which the educational community views the food culture, as well as strengthening attitudes and skills relevant to their integral development, to the point that they strengthen new ways of feeding, without Feel pressure to do so, by designing a nutrition guide aimed at the formation of healthy habits.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/28037
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Educación Básica

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