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Título : Estudio de factibilidad para la producción de harina de pescado en la empresa Promarosa CIA. LTDA
Autor : Parrales Calderón, Leonardo Andrés
Pilligua Anchundia, Junior Alexander
Palabras clave : PRODUCCIÓN
PROCESAMIENTO
BALANCEADOS
HARINA DE PESCADO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar un estudio de factibilidad que permita conocer costos y gastos que conlleven en la producción de harina de pescado para la empresa Promarosa de la localidad de Santa Rosa. Promarosa es una empresa dedicada a la exportación de pescado a diferentes partes del mundo utiliza. La empresa solo utiliza la parte comestible del pescado, dejando a un lado el residuo que bien se regala o se vende. Con el residuo de pescado se produce la harina, que esta a su vez es la fuente primaria en la elaboración de balanceado. La harina de pescado es un producto de creciente demanda por parte de los productores de balanceados, estas empresas buscan satisfacer las necesidades de los sectores ganaderos, avícola y acuícola. Con este estudio se pretende conocer la actualidad del sector y así analizar el mercado, del cual será un punto clave para determinar su factibilidad. Para la obtención de información se realizará una entrevista y fichas de observación indirecta que permitirán conocer más detalles de este tipo de industrias. Al final se detallarán los costos de maquinaria para el procesamiento y además el costo de la unidad (sacos) de harina de pescado.
The objective of the current research is to develop a feasibility study that allows to know costs and expenses involves in the production of fishmeal for the company Promarosa located in the town of Santa Rosa. Promarosa is a company dedicated to the export of fish to various parts of the world. The company only uses the edible part of the fish, leaving aside the waste that either gives it away or sells it. With the fish residue the flour is produced, which in turn is the primary source in the production of balanced. Fishmeal is a product of growing demand from producers of balanced, these companies seek to satisfy the needs of the livestock, poultry and aquaculture sectors. Though this study that looks for knowing the current situation of the sector and thus determinate the feasibility. To obtain information we will make a short interview to get more details about this type of industry. At the end it will also detail the cost of the production of fishmeal for the company
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/28054
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingenieria Comercial

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