Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2838
Título : | Evaluación de tres técnicas de injertación en la propagación de cacao (Thebroma cacao L.) en el Cantón La Troncal Provincia del Cañar |
Autor : | Carrión Carrión, Laura Jéssica Chagray León, Javier Fernando |
Director(es): | Vera Asang, Pedro |
Palabras clave : | EVALUACIÓN TÉCNICAS INJERTACIÓN PROPAGACIÓN CACAO |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Agrarias |
Resumen : | Generalmente la propagación vegetativa es sin duda una alternativa con muchas ventajas comparativas basada en estudios sobre injertación de esta operación. Ya que las plantas propagadas por injerto son uniformes, morfológica y fisiológicamente por poseer las mismas características de la planta madre. El manejo de esta práctica agrícola es una forma considerable que con un conocimiento básico sobre su aplicación, resulta fácil y efectivo para lograr propósitos que aumenta la productividad de ciertas especies. Indudablemente es el injerto una herramienta muy útil en el ámbito agrícola y su buena aplicación asegura al usuario la obtención de variedades superiores que naturalmente aumentaran sus rendimientos y beneficios. |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2838 |
Aparece en las colecciones: | Tesinas - Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESINA DE INJERTO DE CACAO LAURA CARRIÓN , CHAGRAY JAVIER.pdf | Evaluación de tres técnicas de injertación en la propagación de cacao (Theobroma cacao L.) en el Cantón La Troncal Provincia del Cañar | 932,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons