Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2841
Título : Comercialización del cultivo de Papaya Carica papaya L.en la Provincia de los Ríos
Autor : Colcha Cárdenas, Jorge
Director(es): Bruque Chiriboga, Galo
Palabras clave : COMERCIALIZACION
CULTIVO DE PAPAYA
PRODUCCION
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Facultad de Ciencias Agrarias Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La papaya (Carica papaya) en el Ecuador es un producto de mucha tradición, aunque su cultivo a gran escala para la exportación no ha alcanzado aún gran nivel. La papaya de variedad criolla tiene una amplia tradición de cultivo en los pequeños productores, actualmente la papaya hawaiana (solo sunrise), es la variedad principal que se destina para la exportación. Uno de los productos agrícolas de mayor auge en los últimos años en nuestro país, ha sido el cultivo de papaya, no solo por las propiedades nutritivas que tiene sino también porque es un cultivo rentable. Además, con el ingreso de materiales mejorados, se ha desarrollado notablemente la producción. Algunos autores consideran el origen del cultivo de papaya en América Central (Sur de México), en la actualidad esta fruta tropical es cultivada en diversas partes del mundo, en donde las condiciones edafo- climáticas, permiten su crecimiento y desarrollo. Esta planta se cultiva en Florida y Hawái (EE.UU), África Oriental Británica, Sudáfrica, Ceilán, India, Islas Canarias, Archipiélago Malayo y Australia. El adecuado manejo del cultivo, durante su fase de desarrollo fisiológico, así como la aplicación de las correctas técnicas de manejo de la producción y su posterior comercialización empleando estándares de calidad, para la obtención de frutos con optimas características comerciales, no solo es su parte interna sino también en su presentación. Lo cual nos permite entregar un fruto de alta calidad y de mayor valor comercial. Es por tal razón que el conocimiento sobre el manejo del cultivo y los procesos de cosecha y post-cosecha, más conveniente, para la obtención de la fruta, son importantes para lograr el éxito en la producción. Así, como un producto comercialmente aceptable. En nuestro país, el cultivo de papaya se lo realiza en diversas zonas de la región litoral, principalmente en las provincias de Guayas, Manabí, Los Ríos, Sto. Domingo y Sta. Elena, en estas dos últimas existe áreas dedicadas a la producción para la exportación.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2841
Aparece en las colecciones: Tesinas - Ingeniería Agronómica
Tesinas - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESINA PAPAYA COLCHA CÁRDENAS JORGE.pdfComercialización del cultivo de papaya (Carica papaya L.) en la Provincia de los Ríos2,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons