Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/28964
Título : Propuesta de plan de negocio para crear un centro de acopio de cacao en cantón Babahoyo, provincia Los Ríos
Autor : Mera Dicado, Carlos Ray
Tutor(es): Villamar Alvarado, Iván Javier
Palabras clave : CACAO
ACOPIO
PLAN DE NEGOCIO
COMERCIALIZACIÓN
CADENA AGROPRODUCTIVA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El plan de negocio que propone crear un centro de acopio de cacao en el Cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos, es desarrollado bajo una metodología de investigación descriptiva que ayuda a delinear componentes y temas específicos de información en el marco teórico del proyecto de estudio. Justificando su factibilidad al mejorar la cadena agroproductiva a nivel local, en específico la comercialización, siendo canal directo de distribución entre productores de Babahoyo y la industria de semielaborados. Destacar que en el estudio de mercado se especifica la variedad Cacao CCN-51, favorable según encuestas aplicadas por muestreo de conveniencia con aceptación del 100% de productores específicamente Parroquia Rural Febres Cordero y 70% de las industrias respectivas, estas empresas definen la segmentación del mercado. El estudio técnico define la necesidad favorable en la localización del proyecto y sus condiciones operativas de la empresa, básicamente en capacidad de almacenamiento. El estudio económico financiero, destaco requiriendo una inversión de $487.106,62 con aportación del socio 30% y un préstamo bancario 70% al BAN ECUADOR, por consiguiente se genera en su evaluación financiera según estados financieros proyectados VAN $290.755,50 y TIR 40%, por lo que se considera rentable el proyecto.
The business plan that proposes to create a cocoa gathering center in the Babahoyo Canton, Los Ríos Province, was developed under a descriptive research methodology that helps to delineate specific components of information in the theoretical framework of the study project. Justifying its feasibility by improving the agro-productive chain at the local level, specifically commercialization, being a direct distribution channel between Babahoyo producers and the semi-processed industry. Note that the market study specifies the variety Cacao CCN-51, favorable according to surveys applied by convenience sampling with acceptance of 100% of producers specifically Rural Parish Febres Cordero and 70% of the respective industries; these companies define the market segmentation. The technical study defines the prosperous need in the location of the project and operating conditions of the company, basically in storage capacity. The economic and financial study, highlighted requiring an investment of $ 487.106,62 with contribution from the partner 30% and a bank loan 70% BAN ECUADOR, therefore generates in its financial evaluation according to projected financial statements VAN $ 290.755,50 and TIR 40%, so it considers the project profitable
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/28964
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingenieria Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FINAL TESIS CARLOS MERA DICADO_ACOPIO CACAO.pdf2,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.