Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/28976
Título : Análisis de la tendencia de las exportaciones del camarón en el Ecuador durante el período 2012-2016
Autor : Rosado Romero, Paúl Randy
Tutor(es): Abad Varas Marcelo Pablo
Palabras clave : CAMARÓN
DESARROLLO ECONÓMICO
COMERCIO INTERNACIONAL
ACUICULTURA
Fecha de publicación : 21-ene-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El mercado del camarón atraviesa por un buen momento, pues los precios se han incrementado notablemente, desde el año 2010, ante el desplome de la oferta asiática, debido a plagas y enfermedades que afectaron los cultivos de los países productores en ese continente, lo cual ha propiciado un nuevo “boom” camaronero en el país, y a diferencia de lo ocurrido en los años ochenta y noventa, en que se depredó una buena parte de los manglares costeros, actualmente la elaboración de camarón ecuatoriano, se caracteriza por la calidad del producto, la alta productividad de los estanques y el cumplimiento de estrictas certificaciones internacionales. Es así que en la actualidad una buena parte de la producción ecuatoriana ha encontrado en Asia un mercado creciente para colocar las ventas de camarón de Ecuador, sin embargo, existe el peligro de que la producción en Asia se empiece a recuperar, existiendo la amenaza de que se quede una buena parte de la oferta ecuatoriana del marisco sin compradores. El principal propósito del presente trabajo de titulación es buscar nuevos mercados para el camarón ecuatoriano. La investigación realizada es de tipo cualitativa con enfoque descriptivo
The shrimp market is going through a good time, as prices have increased markedly since 2010, due to the collapse of the Asian supply, due to pests and diseases that affected the crops of the producing countries in that continent, which has led to a new "boom" shrimp in the country, and unlike what happened in the eighties and nineties, in which a good part of the coastal mangroves were destroyed, currently the Ecuadorian shrimp production, is characterized by the quality of the product , the high productivity of the ponds and the compliance with strict international certifications. Thus, currently a good part of Ecuadorian production has found in Asia a growing market to place shrimp sales in Ecuador, however, there is a danger that production in Asia will begin to recover, with the threat of that a good part of the Ecuadorian seafood offer remains without buyers. The main purpose of the present titration work is to look for new markets for Ecuadorian shrimp. The research carried out is of a qualitative nature with a descriptive approach
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/28976
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo Final- Rosado Romero Raúl.pdfBECOR-801,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.