Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2902
Título : Efecto de la aplicación tres niveles de ácidos fúlvicos y dos niveles de algas marinas sobre el rendimiento y características agronómicas del cultivo de arroz Oryza sativa L.
Autor : Guaranda Benítez, Johnny Mauricio
Director(es): Valdiviezo Freire, Eison
Palabras clave : ALGAS MARINAS
ACIDOS FULVICOS
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Facultad de Ciencias Agrarias Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Esta investigación se la efectuó en la época seca del 2012, en el sector de Vainillo provincia del Guayas. El cultivo fue arroz. Los objetivos fueron: 1) Determinar la mejor dosis de ácidos fúlvicos. 2) Determinar si existe efectos por la aplicación de algas marinas. 3) Realizar un análisis económico de los tratamientos. Los factores estudiados fueron dosis de ácidos fúlvicos, (0, 2 y 4 L/ha), y algas marinas (0 y 3 L/ha). El diseño fue de bloques completamente al azar con arreglo factorial 3 x 2, se midieron variables agronómicas y se realizó análisis económico de presupuesto parcial. Hubo respuesta por la adición de ácidos húmicos y fúlvicos, especialmente a 4 L/ha,reflejado en el rendimiento de grano paddy; b) Las aplicaciones foliares de algas marinas, en dosis de 3 L/ha presentaron buenos rendimientos en comparación con el tratamiento sin aplicación, c) la mejor tasa de retorno marginal se la tubo con el tratamiento de 3 L/ha de algas marinas aplicadas por vía foliar a los 25 y 45 días después del trasplante.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2902
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis en ArrozGuaranda Benitez Johny.pdfEfecto de la aplicación tres niveles de ácidos fúlvicos y dos niveles de algas marinas sobre el rendimiento y características agronómicas del cultivo de arroz (Oryza sativa L.)2,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.