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Título : Determinación del Índice de Calidad del Agua del Estero Salado, entre el Puente 5 de Junio y el Puente el Velero, 2017.
Autor : Carangui Larreategui, Ginger Mishell
Pólit Orosco, Paul Vicente
Tutor(es): Cárdenas Murillo, José Guillermo
Palabras clave : Estero
Índice
Parámetros
Usos
Fecha de publicación : dic-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El índice de calidad del agua permite cuantificar la contaminación de un cuerpo hídrico basándonos en parámetros específicos, puesto que no todos los parámetros son considerados para el cálculo del índice, sino que depende del uso específico, en este caso nuestro enfoque al Estero Salado está dirigido a la recreación, navegación, pesca y vida acuática. Para el cálculo del índice se tomaron muestras in situ para los parámetros de oxígeno disuelto y temperatura, y otros que se tuvieron que tomar muestras y realizar los respectivos análisis en los laboratorios certificados, como para la salinidad, turbidez, pH, Coliformes totales y fecales, en los que no se dejó de lado el trabajo bajo una georreferenciación utilizando un dispositivo de posicionamiento satelital. Finalmente se logró determinar el índice de calidad del Estero Salado en la temporada de invierno mostrando los valores reales para los usos a fines recreativos, estético, pesca y vida acuática, revelando un valor de 38.74 y clasificándolo como un cuerpo hídrico contaminado al desarrollar el ICA.
The water quality index allows to quantify the contamination of a water body based on specific parameters, since not all parameters are considered for the calculation of the index, but it depends on the specific use, in this case our approach to Estero Salado is aimed to recreation, navigation, fishing and aquatic life. For the calculation of the index, samples were taken in situ for dissolved oxygen and temperature parameters, and others that had to be sampled and performed the respective analyzes in the certified laboratories, such as for salinity, turbidity, hydrogen potential, total and fecal coliforms. , in which work was not left aside under a georeferencing using a satellite positioning device. Finally it was possible to determine the quality index of the Salado Estuary in the winter season showing the real values for recreational, aesthetic, fishing and aquatic uses, revealing a value of 38.74 and classifying it as a contaminated water body when developing the water quality index.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29111
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

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