Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29181
Título : Análisis del aporte económico de la industria de elaborados de cacao en la economía del Ecuador, período 2012-2016
Autor : Suárez Vargas, Irania Valentina
Tutor(es): Abad Varas Marcelo Pablo
Palabras clave : INDUSTRIA DEL CACAO
ELABORADOS DE CACAO
EXPORTACIONES
IMPORTACIONES
Fecha de publicación : 23-mar-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El cacao ecuatoriano es muy reconocido a nivel internacional debido a su aroma y color, ubicándose entre los principales productores, así mismo exporta las mejores variedades de cacao en grano, sin embargo en cuanto a sus elaborados ha tenido poca participación con respecto a la producción y exportación a nivel mundial, específicamente el chocolate que apenas tiene una implicación no significativa del total de las exportaciones, donde Alemania se posesiona como el principal exportador de chocolate. El problema esencial de la poca productividad de los elaborados de cacao en el Ecuador es por el uso de tecnología muy anticuada y esto genera costos muy altos, y por la falta de créditos ya que se necesita de una gran inversión. Así mismo, otros de los problemas es que los gobiernos de turnos no han incorporado una política que favorezca a la industria de elaborados de cacao. El presente trabajo se realizó con el único propósito de determinar el nivel de importancia de este sector en la economía ecuatoriana, por lo cual se implementó la investigación científica, método didáctico e investigación documental entre otras, con el único fin poder llegar a nuestros objetivos
Ecuadorian cacao is highly recognized internationally due to its aroma and color, being among the main producers, it also exports the best varieties of cocoa beans, however in terms of its processed has had little participation with respect to production and export worldwide, specifically chocolate, which hardly has a non-significant implication of total exports, where Germany takes over as the main exporter of chocolate. The essential problem of the low productivity of processed cocoa in Ecuador is the use of very old technology and this generates very high costs, and lack of credit because it requires a large investment. Likewise, other problems are that the governments in turn have not incorporated a policy that favors the cocoa processing industry. The present work was carried out for the sole purpose of determining the level of importance of this sector in the Ecuadorian economy, for which scientific research, didactic method and documentary research were implemented, among others, with the sole purpose of reaching our objectives.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29181
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRABAJO FINAL SUAREZ VARGAS.pdfBECOS-751,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.