Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29283
Título : Influencia del factor nutricional, el uso de una página web sobre la correcta alimentación y así mejorar el nivel cognitivo de los estudiantes del 9no año de educación general básica la Unidad Educativa Isla Santay del cantón Durán en el periodo 2015 - 2016.
Otros títulos }: Diseño de una página web.
Autor : Uyaguari Chávez, Jaime Andrés
Zambrano Mera, César Augusto
Asesor(es): Erazo Mestanza, Raúl
Palabras clave : NUTRICIÓN
HÁBITOS
APRENDIZAJE
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En la actualidad es muy fácil darse cuenta en cualquier lugar que visitemos o al ver la televisión o en el internet y que no se tienen buenos hábitos alimenticios, al realizar un rápido análisis sobre la nutrición que reciben los estudiantes en la actualidad en el hogar como en los bares de las instituciones educativas se reflejan problemas a corto y largo plazo en la vida diaria, por ello informaremos los productos que sean convenientes y los horarios de consumo y sus beneficios. Por estas razones se realizará el proyecto explicando de una manera que logre motivar un cambio positivo, con esto se demostrará la necesidad de la aplicación en el área de Ciencias Naturales para el bienestar de cada persona. El principal objetivo del proyecto es determinar la influencia del factor nutricional en el nivel cognitivo a través de una página web como herramienta de fácil acceso de información y mejorar la calidad de aprendizajes en los estudiantes, para esto se realizará una investigación de campo en el lugar donde los hechos se han dado y así derivar a realizar una tabulación y procesamiento con los datos obtenidos. Utilizando la nutrición como un factor importante en la educación, ya que sería aplicable en cualquier tipo de hogar e institución,cada producto actualmente tiene un semáforo alimenticio el cual ha beneficiado a la población en el Ecuador, con esto se ha logrado un gran avance dentro del proceso para mejorar la salud y por ende superar aprendizajes que no se lograban.
Nowadays, it is very easy to realize anywhere we visit or when watching television or on the internet and that we do not have good eating habits, by making a quick analysis about the nutrition that students currently receive at home as in the bars of educational institutions short and long term problems are reflected in daily life, so we will inform the products that are convenient and the schedules of consumption and their benefits. For these reasons the project will be explained explaining in a way that motivates a positive change, this will demonstrate the need for application in the area of ​​Natural Sciences for the welfare of each person. The main objective of the project is to determine the influence of the nutritional factor in the cognitive level through a web page as a tool of easy access of information and to improve the quality of learning in the students, for this a field research will be carried out in the place where the facts have been given and thus derive to perform a tabulation and processing with the data obtained. Using nutrition as a important factor in education, since it would be applicable in any type of home and institution, each product currently has a food traffic light which has benefited the population in Ecuador, with this has achieved a breakthrough in the process to improve the health and therefore overcome learning that was not achieved
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29283
Aparece en las colecciones: Proyectos - Sistemas Multimedia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PSM-16P167.pdfBFILO-PSM-16P1671,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.