Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29361
Título : Estudio de factibilidad para la comercialización de la pulpa del arazá en la ciudad de Guayaquil
Autor : Ramirez Estupiñán, Lisbeth Katiuska
Ruiz Banda, Sueannie Gisella
Tutor(es): Miranda López, Jorge Luis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
ARAZÁ
NUTRICIÓN EMPRENDIMIENTO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El estudio de factibilidad para la comercialización de la pulpa del arazá surgió del importante factor salud en las personas de la ciudad de Guayaquil, este emprendimiento trata sobre el arazá debido a sus propiedades medicinales, es fundamental para las personas con procesos digestivos demorados ya que posee propiedades antiespasmódicas, de igual manera previene el envejecimiento prematuro, también las enfermedades cardiovasculares, el cáncer e inclusive actúa como un antioxidante, evita la enfermedad del Alzheimer, y enfermedades degenerativas; es un fruto no tradicional con un alto contenido de vitamina C, potasio, gran cantidad de carbohidratos, calcio, fósforo, magnesio, y vitaminas A y B1, podemos encontrar sus cultivos en Santo Domingo, Orellana, Sucumbíos, Los Ríos, y pichincha. Ecuador tiene una elevada tasa en obesidad por el consumo de comidas chatarras, bebidas con alto contenido de azúcares, por lo tanto, realizaremos dos métodos de investigación que serán la investigación exploratoria y descriptiva, ésta metodología nos permitirá conocer el mercado al cual va conducido nuestro producto, y así indicar la factibilidad de su comercialización, teniendo como finalidad aportar a la salud de los guayaquileños con los múltiples beneficios que el Arazá les proporcionará a la nutrición de sus consumidores
The feasibility study for the commercialization of arazá pulp arose from the important health factor in the people of the city of Guayaquil, this venture is about the arazá due to its medicinal properties, it is essential for people with delayed digestive processes since it has antispasmodic properties, likewise prevents premature aging, also cardiovascular diseases, cancer and even acts as an antioxidant, prevents Alzheimer's disease, and degenerative diseases; is a nontraditional fruit with a high content of vitamin C, potassium, large amount of carbohydrates, calcium, phosphorus, magnesium, and vitamins A and B1, we can find their crops in Santo Domingo, Orellana, Sucumbíos, Los Rios, and Pichincha. Ecuador has a high obesity rate due to the consumption of junk foods, beverages with high sugar content, therefore, we will carry out two research methods that will be exploratory and descriptive research, this methodology will allow us to know the market to which our product, and thus indicate the feasibility of its commercialization, with the purpose of contributing to the health of the people of Guayaquil with the multiple benefits that the Arazá will provide to the nutrition of its consumers
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29361
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis Arazá pdf.pdf5,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.