Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29377
Título : El factor nutricional en el nivel cognitivo de los estudiantes de décimo grado del subnivel superior del nivel educación general básica de la Unidad Educativa Veintiocho de Mayo, periodo 2017 – 2018.
Otros títulos }: Elaboración de un blog educativo con lineamiento alimenticio.
Autor : Zambrano Arellano, John Jairo
Colaborador(es): Alvarado Barcia, José
Tutor(es): Erazo Mestanza, Raúl
Palabras clave : FACTOR NUTRICIONAL
NIVEL COGNITIVO
BLOG EDUCATIVO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación propone un tema muy importante con respecto a la alimentación, y el rendimiento estudiantil como es el nivel cognitivo para ello tiene a disposición, la creación de un blog educativo, el mismo que servirá como guía para docentes alumnos y padres de familias, con el fin de mejorar la calidad de enseñanza-aprendizaje. El contenido de este proyecto se fundamenta teóricamente en las variables del problema; el factor nutricional en el nivel cognitivo. El factor nutricional se refiere básicamente a las calidad alimenticia que poseen los estudiantes y la capacidad de prestar atención al momento de obtener algún tipo de información. Con los diferentes tipos de información y análisis que se realizó constantemente en la Unidad Educativa “Veintiocho de Mayo”, se llegó a la conclusión que una gran parte de los estudiantes del décimo año de Educación General Básica, mantienen una dieta en base a comida chatarra y se pensó en verificar la necesidad de ejecutar una creación de un material didáctico en línea que sirva de como guía alimenticia, en la Unidad Educativa “Veintiocho de Mayo”.
This research proposes a very important issue regarding food, and student achievement as is the cognitive level for it has at its disposal, the creation of an educational blog, the same that will serve as a guide for teachers, students and parents of families, in order to improve the quality of teaching-learning. The content of this project is based theoretically on the variables of the problem; the nutritional factor at the cognitive level. The nutritional factor refers basically to the nutritional quality that students possess and the ability to pay attention when obtaining some type of information. With the different types of information and analysis that was carried out constantly in the Educational Unit "Veintiocho de Mayo", it was concluded that a large part of the students of the tenth year of General Basic Education maintain a diet based on junk food. and it was thought to verify the need to execute a creation of a didactic material online that serves as a food guide, in the Educational Unit "Veintiocho de Mayo".
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29377
Aparece en las colecciones: Proyectos - Informática

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PIN-18P42.pdfBFILO-PIN-18P425,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.