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http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29377
Título : | El factor nutricional en el nivel cognitivo de los estudiantes de décimo grado del subnivel superior del nivel educación general básica de la Unidad Educativa Veintiocho de Mayo, periodo 2017 – 2018. |
Otros títulos }: | Elaboración de un blog educativo con lineamiento alimenticio. |
Autor : | Zambrano Arellano, John Jairo |
Colaborador(es): | Alvarado Barcia, José |
Tutor(es): | Erazo Mestanza, Raúl |
Palabras clave : | FACTOR NUTRICIONAL NIVEL COGNITIVO BLOG EDUCATIVO |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil, Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación |
Tipo: | bachelorThesis |
Resumen : | La presente investigación propone un tema muy importante con respecto
a la alimentación, y el rendimiento estudiantil como es el nivel cognitivo
para ello tiene a disposición, la creación de un blog educativo, el mismo
que servirá como guía para docentes alumnos y padres de familias, con el
fin de mejorar la calidad de enseñanza-aprendizaje. El contenido de este
proyecto se fundamenta teóricamente en las variables del problema; el
factor nutricional en el nivel cognitivo. El factor nutricional se refiere
básicamente a las calidad alimenticia que poseen los estudiantes y la
capacidad de prestar atención al momento de obtener algún tipo de
información. Con los diferentes tipos de información y análisis que se
realizó constantemente en la Unidad Educativa “Veintiocho de Mayo”, se
llegó a la conclusión que una gran parte de los estudiantes del décimo
año de Educación General Básica, mantienen una dieta en base a comida
chatarra y se pensó en verificar la necesidad de ejecutar una creación de
un material didáctico en línea que sirva de como guía alimenticia, en la
Unidad Educativa “Veintiocho de Mayo”. This research proposes a very important issue regarding food, and student achievement as is the cognitive level for it has at its disposal, the creation of an educational blog, the same that will serve as a guide for teachers, students and parents of families, in order to improve the quality of teaching-learning. The content of this project is based theoretically on the variables of the problem; the nutritional factor at the cognitive level. The nutritional factor refers basically to the nutritional quality that students possess and the ability to pay attention when obtaining some type of information. With the different types of information and analysis that was carried out constantly in the Educational Unit "Veintiocho de Mayo", it was concluded that a large part of the students of the tenth year of General Basic Education maintain a diet based on junk food. and it was thought to verify the need to execute a creation of a didactic material online that serves as a food guide, in the Educational Unit "Veintiocho de Mayo". |
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URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29377 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos - Informática |
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