Plan de negocios para la creación de un emprendimiento que elabore y comercialice masas a base de harina de plátano

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
Cada vez es más fácil pasar por alto todos los problemas de salud y la falta de ejercicio que son causantes a distintas enfermedades en las personas. Está investigación fue creada para poner en marcha un emprendimiento sobre de la elaboración y comercialización de masas a base de harina de plátano para mejorar los hábitos alimenticios de los ciudadanos. La investigación está enfocada en un sector del mercado que no ha sido explorado en la ciudad de Guayaquil, este abarca lo que son las harinas, es por ello que se está explorando el sector para conocer un tipo de harina saludable, conservando sus nutrientes y al mismo tiempo sus beneficios. Este estudio es una investigación de tipo exploratorio-descriptivo, es exploratoria porque busca conocer las preferencias de los consumidores de una manera local, sus hábitos alimenticios y la incidencia de una buena dieta en relación a una buena salud, temas poco estudiados, con los cuales puede ser posible obtener información nueva que permita alcanzar el objetivo de la investigación, el cual es determinar si la creación de un emprendimiento que produzca y comercialice harina de plátano tendrá la aceptación esperada en el mercado, por lo que es además una investigación descriptiva. Se concluye que la creación de un emprendimiento que elabore masas de harina de plátano puede apoyar al mejoramiento de los hábitos alimenticios de los consumidores y reducir el incremento de enfermedades relacionadas a la obesidad y sobrepeso. Palabras claves: Plátano, Harina, masa, administración, comercialización, producción.
It is becoming easier to overlook all the health problems and lack of exercise that are causing different diseases in people. This research was created to launch an enterprise on the preparation and marketing of masses based on banana flour to improve the eating habits of citizens. The research is focused on a sector of the market that has not been explored in the city of Guayaquil, this covers what are the flours, that is why it is exploring the sector to know a type of healthy flour, conserving its nutrients and at the same time its benefits. This study is an exploratory-descriptive type of research, it is exploratory because it seeks to know the preferences of consumers in a local way, their eating habits and the incidence of a good diet in relation to good health, little studied subjects, with which It may be possible to obtain new information that allows the research objective to be achieved, which is to determine if the creation of an enterprise that produces and commercializes banana flour will have the expected acceptance in the market, so it is also a descriptive investigation. It is concluded that the creation of an enterprise that elaborates masses of banana flour can support the improvement of the consumers' eating habits and reduce the increase of diseases related to obesity and overweight.
Descripción
Palabras clave
PLÁTANO, HARINA, MASA,, ADMINISTRACIÓN, COMERCIALIZACIÓN
Citación