Elaboración de productos de repostería a partir de semillas de Moringa Moringa Oleífera en el Cantón Samborondón, Provincia Del Guayas

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El presente Proyecto tiene como objetivo promover el consumo de materias primas de origen natural como la moringa M. oleífera en el cantón Samborondón a través de la preparación de productos de repostería, incentivando el cambio de matriz productiva en el Ecuador. En lo que respecta a la propuesta se realizó aplicando la metodología inductiva – deductiva, usan como herramienta una encuesta a los habitantes del cantón Samborondón donde se plantearon preguntas relacionadas con la aceptación del producto y donde se puede apreciar que la población estaría dispuesta adquirir el producto. En lo que respecta a la información financiera el estado de resultados al 2018 muestra que el producto sería rentable con lo que se pretende que la empresa Dulce Moringa logre establecerse como el punto de repostería con mayor aceptación en Samborondón. Para la obtención de los recursos económicos de la propuesta se enviará a las plataformas de micromecenazgo con la finalidad de obtener la financiación adecuada y además la respectiva publicidad que se hace a través de este tipo de plataformas
The objective of this Project is to promote the consumption of raw materials of natural origin such as Moringa M. oleifera in the Samborondón through the preparation of patry products, encouraging the change of production matrix in Ecuador. Regarding the proposal was made using the inductive - deductive methodology, use as a tool a survey of Samborondón´s inhabitants where questions related to the acceptance of the product were raised and where it can be seen that the population would be willing to acquire the product. Regarding the financial information, the statement of results for 2018 shows that the product would be profitable, with what the company Dulce Moringa is expected to establish as the pastry point with the greatest acceptance in Samborondón. In order to obtain the financial resources of the proposal, it will be sent to the crowdfunding platforms in order to obtain the adequate financing and also the respective publicity that is made through this type of platform.
Descripción
Palabras clave
MORINGA, OLEÍFERA, REPOSTERÍA, PLATAFORMA
Citación