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Título : Estudio de Impacto Ambiental de la Porcícola del Litoral S.A. en el Recinto el Piedrero, Cantón El Triunfo, Provincia del Guayas
Autor : Robles Calle, Johana Patricia
Tutor(es): Sánchez Arízaga, Williams
Palabras clave : FACTORES AMBIENTALES
DIAGNÓSTICO AMBIENTAL
PLAN DE MANEJO AMBIENTAL
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Un Estudio de Impacto Ambiental es un documento técnico que permite la identificación de las alteraciones que una actividad genera al ambiente; para la evaluación de impactos ambientales se utilizó la matriz causa – efecto, que interrelaciona los componentes ambientales con las actividades del proceso productivo. Como resultado de esta investigación se obtuvo que el 73.3% de las actividades generan afectaciones negativas, siendo principalmente los componentes físico y biótico los afectados y presenta un 26.7% afectaciones positivas, las mismas que están dentro del componente socioeconómico. El mayor impacto negativo existente corresponde a la generación de residuos peligrosos, los mismos que son el consecuente de las actividades de reproducción, cría y engorde de cerdos. La propuesta del plan de manejo ambiental tiene como objetivo reducir o mitigar los impactos negativos en el sector con la finalidad de lograr el desarrollo de un proceso productivo sostenible y el cumplimiento de la normativa ambiental vigente.
An Environmental Impact Study is a technical document that allows the identification of the alterations that an activity generates to the environment; for the evaluation of environmental impacts, the cause - effect matrix was used, which interrelates the environmental components with the activities of the productive process. As a result of this research it was obtained that 73.3% of the activities generate negative affectations, being mainly the physical and biotic components those affected and presenting 26.7% positive affectations, the same ones that are within the socioeconomic component. The greatest negative impact exists in the generation of hazardous waste, which are the consequence of the activities of reproduction, rearing and fattening of pigs. The objective of the environmental management plan is to reduce or mitigate the negative impacts on the sector in order to achieve the development of a sustainable production process and compliance with current environmental regulations.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29521
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