Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2955
Título : Mercadeo del cacao (Theobroma cacao L.) variedad ccn-51 en la ciudad de Milagro, Provincia del Guayas
Autor : Perez Ramos, Cristian Alberto
Director(es): Realpe Galarza, José
Palabras clave : MERCADEO
CACAO
VARIEDAD
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Agrarias
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El Cacao, (Theobroma cacao L.), es una planta tropical originaria de México, que esta ligada a nuestra historia y por lo antiguo de su explotación, se desconoce el momento de su iniciación como cultivo. Sin embargo, se conoce que nuestros primeros pobladores lo sembraban mucho antes de la llegada de los conquistadores españoles. Es un cultivo que ha generado altos niveles de rentabilidad y un gran privilegio dentro de la economía del Ecuador, por tratarse de un producto de exportación y materia prima para las industrias locales de fabricación del chocolate y sus derivados lo que permite la obtención de sabor y aroma de alta calidad. Nuestro país actualmente cuenta con una superficie sembrada de 350000 Ha. Aproximadamente, con un promedio de producción entre 75 000 a 85 000 T/año, se ubica en el octavo lugar con un aporte del 4% de la oferta mundial y el 2do. En América después de Brasil. La superficie sembrada en nuestro país esta distribuida geográficamente en las provincias del Guayas, los Ríos, Bolívar, Manabí y el Oro. En el país, a pesar de poseer tierras aptas para el cultivo del cacao, el promedio nacional de producción por unidad de superficie es bajo (300 a 400 Kg./Ha) en relación con otros países productores. En nuestro país el Cacao, es un cultivo tradicional del que dependen miles de familias en el litoral ecuatoriano y constituye además parte de los ingresos de divisas a nuestro país, sin embargo , los rendimientos son bajos en la mayoría de las plantaciones cacaoteras , esto se debe principalmente al ataque de organismos patógenos y al deficiente manejo de huertas cacaoteras.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2955
Aparece en las colecciones: Tesinas - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina en Cacao de Cristian Pérez .pdfMercadeo del cacao (Theobroma cacao L.) variedad ccn-51 en la ciudad de Milagro, Provincia del Guayas2,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.