Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2958
Título : Creación de un restaurante de cocina andina basado en el uso de productos orgánicos tradicionales en la ciudad de Guayaquil
Autor : Toro Lombeida, Evelyn Geomayra
Director(es): Jiménez Rivadeneira, Diego
Palabras clave : COSTUMBRES ALIMENTARIAS
COMPETENCIA ECONÓMICAS
SERVICIOS DE GESTIÓN
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química. Licenciatura en Gastronomía
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En la actualidad los grupos de personas que gustan de la comida andina están en crecimiento. A través de los años se han establecido restaurantes andinos con el fin de satisfacer la necesidad de las personas que han optado por este estilo de alimentación,particularmente en la ciudad de Guayaquil, existe una gran concentración de locales en el centro de la ciudad,los cuales incluyen en su menú productos de la sierra. El siguiente trabajo presenta una investigación de mercados en los cuales se determinará el nivel de aceptación a los platos de la región andina o sierra en la ciudad de Guayaquil y al mismo tiempo se conocerá los gustos y preferencias del mercado en crecimiento con la finalidad de presentar un plan de marketing con sus respectivas estrategias de mercado. 1.1 Definición del tema. Por lo general,el negocio de comida es atractivo y rentable, Andes Majestuoso es un restaurante dedicado a la preparación de la comida Andina brindando un producto de buena calidad, servido por un personal capacitado dirigido especialmente a un público de exigente paladar. 2 Teniendo en consideración que la verdadera comida andina, además de tener el deleite, posee cualidades saludables por su forma de cocción,poco colesterol,abundancia en verduras de todo tipo y sobre todo,los nutrientes y vitaminas que contienen los ingredientes.1.2 Importancia del estudio: Problemas y Oportunidades. En la ciudad de Guayaquil los negocios de comida no se encuentran tan dispersos, por esta razón existen muchas opciones para elegir en cuanto a gastronomía en general, por ende la ubicación del local es muy importante al ingresar a este mercado con muchos competidores indirectos.Los actuales restaurantes que ofrecen comida andina en Guayaquil son poco conocidos, debido a su nula campaña publicitaria, siendo esto una gran ventaja a favor ya que entraremos al mercado de manera agresiva para poder acaparar todo este nicho de mercado aun no explotado, además, sus elevados precios no permiten que muchas personas puedan acceder a este tipo de comida.La siguiente es una clasificación de los tipos de restaurantes que existen a nivel Nacional:Restaurante familiar o económico Cafetería Cafetería de servicio rápido Restaurantes para gastrónomos y gourmets Restaurantes de comidas nacionales y regionales Comida rápida Delicatesen Restaurante tipo bufé. 3.Restaurantes en instituciones
Today the groups of people who like the Andean food are growing. Through the years Andean restaurants have been established in order to meet the need of people who have chosen this style of food, particularly in the city of Guayaquil, there is a large concentration of bars in the city center , the which include in their menu highland products.This work presents an investigation of the market in which the level of acceptance will be determined on the decks of the Andes mountains or in the city of Guayaquil and also the tastes and preferences of the growing market will be known in order to present a marketing plan with their marketing strategies. 1.1 Definition of the subject. Usually,the food business is attractive and profitable, Majestic Andes is a restaurant dedicated to the preparation of the Andean food providing a good quality product , served by staff specially trained for an audience of discerning palate. 2 Considering that the real Andean food, in addition to delight,possesses qualities in form healthy cooking,low cholesterol, abundance in vegetables of all kinds and especially the nutrients and vitamins that contain ingredientes.1.2 Importance study: Problems and Opportunities.In the city of Guayaquil food business are not so scattered for this reason there are many options to choose from in terms of gastronomy in general, hence the location of the home is very important when entering this market with many competitors indirectos.Los current restaurants offering Andean food in Guayaquil are poorly understood due to their zero advertising campaign, being this a big advantage for as we enter the market aggressively to grab all this niche also not yet exploited its high prices do not allow many people to access such comida.La following is a classification of the types of restaurants that exist at the national level:regional economic Café family Restaurant or Café quick service restaurants to gourmet restaurants and gourmet meals and national fast Food Delicacies Restaurant buffet.3.Restaurantes institutions
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2958
Aparece en las colecciones: Proyectos - Biblioteca General

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TORO1380.pdfTexto completo4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.