Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29601
Título : Evaluación y Análisis del Cambio del Presupuesto de la Construcción de Estadio en Sector la Virginia de la Parroquia el Salto de la Ciudad de Babahoyo, Provincia de los Ríos.
Autor : Falconi Zambrano, Manuel Alejandro
Tutor(es): Trujillo Naranjo, Aníbal
Fecha de publicación : ene-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Matemáticas y Físicas. Carrera de Ingeniería Civil.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación, tiene como objetivo analizar los motivos y causas del incremento del costo de la construcción del estadio La Virginia, mediante la utilización del respectivo estudio de suelo en la zona, la determinación del nivel freático y por efecto de la obra adicionales que no se consideraron en el proyecto tales como: rubros nuevos para la construcción de un bar, volumen de relleno y muro de mayor altura, instalaciones de tubería PVC de 200mm y PVC 110 mm para desfogue de AA.LL. y un sistema de iluminación en cierta áreas que no fueron considerada. Se analizó el área de construcción correspondiente al proyecto, los estudios determinaron que era necesario aumentar el nivel del terreno, que prevenga inundaciones en un futuro por ser una zona que continuamente sufre de la misma. En base a esto y lo anterior se logró determinar la variación de costo del presupuesto inicial con el presupuesto final. En la ejecución de la obra también presento un aumento de plazo de 6 meses calendario, por aparición de rubros que no estaba prevista en la ejecución. Se concluyó que la presupuestación inicial de la obra fue insuficiente por motivo que los valores se incrementaron durante la elaboración del proyecto.
he objective of this research is to analyze the reasons and causes of the increase of the cost of the construction of the La Virginia stadium, through the use of the respective study of soil in the zone, the determination of the water table and by the effect of the additional work that does not were considered in the project such as: new items for the construction of a bar, filling volume and higher height wall, PVC pipe installations of 200mm and 110mm PVC for aerial of AA.LL. And a lighting system in certain areas that were not considered. The construction area of the project was analyzed; the studies determined that it was necessary to increase the level of the land, to prevent floods in the future because it is an area that continuously suffers from it. Based on this and the above it was possible to determine the cost variation of the initial budget with the final budget. In the execution of the work I also presented an increase of 6 calendar months, due to the appearance of items that were not foreseen in the execution. It was concluded that the initial budgeting of the work was insufficient for the reason that the values increased during the elaboration of the project.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29601
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación: Núcleo.-Generales de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FALCONI_MANUEL_TRABAJO_TITULACIÓN_GENERALES_INGENIERIA_ENERO_2018.pdfBMAT-Gene-200-Ing. Civil.4,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.