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Título : Proyecto para la creación de una empresa especializada en la elaboración de salsas madres para distribuir en automercados y establecimientos de alimentos y bebidas en la ciudad de Guayaquil
Autor : Valdez Macías, Luis Alfredo
Director(es): Jiménez Rivadeneira, Diego
Palabras clave : BEBIDAS
COSTUMBRES ALIMENTARIAS
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química. Licenciatura en Gastronomía
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El proyecto tuvo como propósito conocer las mejores recetas para la elaboración de salsas madres que puedan ser ofertadas y que se difunda su utilización wen la población en general mediante la distribución a establecimientos de alimentos & bebidas y automercados en la ciudad de Guayaquil, sustentado con el conocimiento adquirido en el proceso de enseñanza universitaria,unido a la experimentación que se desarrollo para encontrar los procesos adecuados de elaboración desde la receta estándar hasta el resultado final que se presenta en el presente trabajo.Se realizo encuestas y entrevistas para estos segmentos de mercado y se estableció realmente la factibilidad de poner en funcionamiento la empresa dedicada a la producción y distribución de salsas madres en la ciudad de Guayaquil, considerando parámetros de calidad de producto, excelente proceso de conservación y distribución en condiciones especiales de refrigeración y finalmente con un alto grado de respuesta de la empresa para satisfacer la demanda del producto proyectado.Los resultados obtenidos en el estudio financiero nos determinan una inversión no muy elevada y que la empresa llegara a estabilizarse y a recuperar la inversión en un corto plazo,obteniendo desde el primer año una utilidad acorde a la inversión. Además el saber que la innovación puede permitir que las ideas de cualquier estudiante y profesional se puedan llevar a cabo con el desarrollo de este tipo de propuestas nuevas.A lo largo de la historia los chef alrededor del mundo han buscado en sus preparaciones ese espíritu intangible en sus creaciones,la unión entre los ingredientes tan diversos en un plato.Para mi es simple,la búsqueda de la perfección a través de la historia están en dos onzas de una preparación compleja.Tan antigua e importante,data de tiempo inmemorial, uniendo no solo los ingredientes de un plato sino a la gastronomía a nivel mundial en una preparación universal,las salsas. LAS SALSAS CLASICAS Las salsas clásicas se han utilizado durante siglos caracterizadas como nobles,potentes, aristócratas y elegantes forman parte de historia de la gastronomía. LAS SALSAS ME NORES Hay gran variedad de este tipo de salsa,se pueden preparar en muy poco tiempo y con muy poco esfuerzo,ideales para acompañar un plato de pescado o de pastas. LAS SALSAS MODER NAS Son muy ligeras con pocas calorías y fáciles de dirigir,se presentan especialmente pera ensaladas, platos de cocina fría y postres, como las salsas coulis,aderezos,etc. LOS ELEME TOS BASICOS Todas las salsas sin distinción deben de elaborarse con ingredientes de óptima calidad como especies,huesos, vinos, fondos, vegetales,etc.,deben de elegirse con el máximo cuidado, siguiendo como base una receta estándar.
The project was aimed to find the best recipes for making sauces mothers that may be offered and use wen population is distributed in Overall distribution by local food & beverage and Automercados in the city of Guayaquil,supported with the knowledge acquired in the process of university education,coupled with experimentation that was developed to find the right processes from the standard recipe to final result presented in this trabajo.Se conducted surveys and interviews to these market segments and the feasibility of operating the company dedicated to the production and distribution of sauces mothers in the city of Guayaquil really established,considering parameters product quality, excellent preservation and distribution process in special cooling conditions and finally with a high degree of responsiveness of the company to meet the demand of product proyectado.Los results of the financial analysis we determine quite a low investment and the company were to stabilize and recover the investment in the short term, obtaining the first year according to a utility investment. Also know that innovation can allow any student ideas and professional can be carried out with the development of such proposals along nuevas.A history chefs around the world have sought in their preparations that intangible spirit in his creations, as the union between the various ingredients in my plato.Para is simple,the pursuit of perfection through the story are in two ounces of an ancient and important compleja.Tan preparation, since time immemorial,joining not only the ingredients of a dish but gastronomy worldwide in a universal preparation,sauces. THE CLASSIC SAUCE The classic sauces have been used for centuries characterized as noble, powerful aristocratic and elegant part of history of gastronomy. ME THE SAUCE ? NORES A variety of this type of sauce can be prepared in very little time and with little effort,perfect with a plate of fish or pasta LAS MODER SAUCES ? NAS They are very light low calorie and easy to handle,will particularly present pear salads,cold dishes and desserts kitchen coulis as sauces, dressings , etc. . LOS ELEMETOS BASIC All sauces without distinction should be made with high quality ingredients such as spices,bones,wine,backgrounds,vegetables, etc. Must be chosen with great care, following a standard recipe as a base
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2961
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