Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29681
Título : Generación de un Emprendimiento de Galletas de Zanahoria para Mejorar la Nutrición y Rendimiento Escolar.
Autor : Mero Parrales, Pedro Fernando
Meza Arana, Melania Elena
Tutor(es): Páez Gracía, Galo Jaime
Palabras clave : Alimentos saludables
Galletas
Modelo de negocio
Nutrientes
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Dado el estado actual de la sociedad muchos padres de familia no disponen del suficiente tiempo para la preparación de alimentos saludables para sus hijos, buscan satisfacer sus necesidades alimenticias mediante el consumo de comida rápida que perjudican la salud de los niños causando enfermedades, por lo que este proyecto da como una alternativa para fomentar la alimentación sana, la elaboración de galletas a base de zanahoria que aporta nutrientes y múltiples beneficios para el ser humano.En el primer capítulo de esta investigación se describe la problemática que existe en la alimentación de los niños y se realiza un análisis de la Situación actual, la justificación de porque se realizará dicho producto. En el segundo capítulo esta la fundamentación teórica, conceptual y legal en la que se basa este proyecto. En el tercer capítulo se describe el modelo de negocio a seguir para la ejecución de este proyecto y un estudio de mercado para conocer si es factible la realización del producto, y en el cuarto capítulo se tiene el análisis financiero para determinar la viabilidad del proyecto.
Given the current state of society, many parents do not have enough time to prepare healthy foods for their children, they seek to satisfy their dietary needs through the consumption of fast foods that harm the health of children causing illnesses. This project gives as an alternative to promote healthy eating, the preparation of cookies based on carrots that provides nutrients and multiple benefits for humans.In the first chapter of this research, the problem that exists in the feeding of children is described and an analysis of the current situation is made, the justification of why the product will be made.In the second chapter is the theoretical, conceptual and legal foundation on which this project is based.In the third chapter we describe the business model to follow for the execution of this project and a market study to know if the realization of the product is feasible, and in the fourth chapter we have the financial analysis to determine the viability of the project.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29681
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistemas de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Mero Parrales-Meza Melania.pdf1,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.