Análisis para la Producción y Comercialización de “Pasiflora Tea” en la Ciudad de Guayaquil

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
Dentro del contexto de los múltiples recursos naturales que posee la flora ecuatoriana, existen múltiples especies que, a pesar de su gran potencial medicinal y curativo, aún no han sido explotados adecuadamente, lo que mantiene latente la posibilidad para el desarrollo de un importante segmento empresarial dedicado a producción y comercialización de suplementos nutricionales que permitan mejora la calidad de vida de sus habitantes. Entre esta riqueza natural, se destaca la Passiflora incarnata, de la familia de las passifloráceas. También se le conoce por otros nombres como “pasiflora”, “flor de la pasión” o más comúnmente “Maracuyá”, la cual es ampliamente cultivada en el litoral del Ecuador. Dentro de sus propiedades y beneficios se destaca que es analgésica, muy útil para ayudar a calmar dolores de cabeza, musculares, hepáticos, entre otros. La pasiflora es una buena amiga natural para acompañar los tratamientos de afecciones fuertes como problemas hepáticos, renales, entre otros, sin causar irritaciones ni dependencias. En el Ecuador, cerca del 50% de sus habitantes prefieren el consumo de jugos o bebidas de origen natural y en la ciudad de Guayaquil cerca del 35% de su población reporta también este comportamiento, por lo que se estima que las condiciones de mercado son ampliamente favorables en esta coyuntura. Adicionalmente, no existe competencia significativa sobre el uso del té de pasiflora para en el mercado local hasta la presente fecha, ni existen líderes posicionados que controlen la dinámica de la oferta. Como se puede apreciar, éste es un proyecto altamente viable ya que nuestra sociedad tiene una cultura de consumo favorable hacia los productos naturistas.
Within the context of the multiple natural resources that Ecuadorian flora possesses, there are multiple species that, despite their great medicinal and curative potential, have not yet been adequately exploited, which keeps the possibility for the development of an important business segment latent dedicated to the production and marketing of nutritional supplements that improve the quality of life of its inhabitants. Among this natural wealth, stands out the Passiflora incarnata, from the passifloraceas family. It is also known by other names such as "passiflora", "flower of passion" or more commonly "passion fruit", which is widely cultivated on the coast of Ecuador. Among its properties and benefits is that it is analgesic, very useful to help soothe headaches, muscle, liver, among others. Passionflower is a good natural friend to accompany the treatment of strong conditions such as liver problems, kidney problems, among others, without causing irritations or dependencies. In Ecuador, about 50% of its inhabitants prefer the consumption of juices or drinks of natural origin and in the city of Guayaquil about 35% of its population also reports this behavior, so it is estimated that market conditions are broadly favorable at this juncture. Additionally, there is no significant competition over the use of passionflower tea in the local market until this date, nor are there positioned leaders who control the dynamics of the offer. As you can see, this is a highly viable project since our society has a favorable consumer culture towards natural products.
Descripción
Palabras clave
ANÁLISIS, PRODUCCIÓN, COMERCIALIZACIÓN., PASIFLORA TEA
Citación