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Título : Restauracion de segunda clase con resina de fotocurado y banda matriz
Autor: Mosquera Sandoval, Ximena Nathaly
Palabras clave : OPERATORIA DENTAL;RESTAURACION DENTAL;CARIES DENTALES;RESINAS COMPUESTAS
Fecha de publicación : 15-abr-2011
Editorial: Universidad de Guayaquil. Facultad de Odontología
Abstract: La importancia del control de infecciones en la operatoria dental es de básica importancia para su estudio ya que en las diferentes aplicaciones que ella conlleva se procede con anterior antisepsia y antisepsia para evitar cualquier proceso infeccioso que se pueda desarrollar durante las distintas intervenciones a ejecutar sobre todo en la cavidad bucal. La variedad de microorganismos trasmisibles durante la práctica de la odontología ha hecho durante varios años especial ahínco en la prevención antes de la intervención, para ello se han ido desarrollando un determinado número de métodos, sustancias y estrategias de esterilización así como distintos principios básicos que todo personal de salud debe seguir. Dentro de las afecciones más frecuentes en las superficies dentarias de la cavidad bucal se encuentra la caries, enfermedad multifactorial que presenta mayor número de incidencias en la actualidad. La caries dental la define la (OMS) como una enfermedad infectocontagiosa, que se manifiesta como un proceso localizado, de origen multifactorial, de inicio posterior a la erupción dentaria, que determina el reblandecimiento del tejido duro del diente y evoluciona hasta la formación de una cavidad, si no se atiende oportunamente. Afecta el tejido calcificado del diente y se caracteriza por la desmineralización de la parte inorgánica y destrucción de la porción orgánica del diente. También tiene el "honor" de ser la enfermedad más prevalente que afecta a toda la raza humana, niveles socioeconómicos, culturales, religiosos y se presenta en niños, adultos, hombres y mujeres. Esta enfermedad se encuentra influenciada por diversos factores entre los cuales se describen factores primarios, secundarios y terciarios. Se consideran factores primarios: el hospedero representado por los dientes, la microbiota de la región bucal y la dieta consumida. A estos tres factores, se le ha agregado un cuarto, que es el tiempo. Los factores secundarios tales como la saliva, la exposición al flúor, la higiene oral, la raza, la posición del diente, la composición del diente y muchos más pueden modular la actividad de la caries. Finalmente tenemos los factores terciarios que se relacionan con la motivación y la educación odontológica. Estos deben destacarse en forma separada de los secundarios debido al gran rol que juegan en la enfermedad de la caries.
The importance of infection control in the dental operation is basic importance for study because in different applications she carries proceeds with previous antisepsis and antiseptic for avoid any infectious process that can develop during executing various operations especially in the oral cavity. The communicable range of microorganisms for the practice of Dentistry has for several years especially hard in the prevention before intervention and for this we have been developing a number of methods and strategies substances sterilization and other basic principles that all staff health should follow. Among the most common disorders of tooth surfaces oral cavity caries is multifactorial disease that presents most incidents today. Dental caries is defined by the (WHO ) as a disease infectious , manifested as a localized process of multifactorial origin, onset after tooth eruption , which determines the softening of hard tooth tissue and evolves until the formation of a cavity , if not treated promptly. Affects the calcified tissue of the tooth and is characterized by demineralization of the inorganic portion and destruction of the lot organic tooth . It also has the "honor " of being the disease more prevalent that affects the whole human race , socioeconomic status , cultural, religious and occurs in children , adults, men and women. This disease is influenced by various factors including which primary, secondary and tertiary factors are described . Primary factors are considered: the host represented by teeth, the microbiota of the oral region and the diet consumed . These three factors, has added a fourth that is time. Secondary factors such as saliva , exposure to fluoride, oral hygiene , the race, the position of the tooth , the tooth composition and many more may modulate the activity of the caries. Finally have tertiary factors that relate to the motivation and dental education . These should be highlighted as separated from the side because of the role they play in caries disease .
Resumen : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2993
Aparece en las colecciones: Tesinas - Odontología

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