Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30189
Título : Plan de negocio para elaboración de harina a base de cáscara de maracuyá hacia Alemania
Autor : Bastidas Sesme, Estefania Erleni
Lázaro Lainez, Betsy Briggette
Yucta Cacoango, Karina Elizabeth
Tutor(es): Tello Caicedo, Grace Elizabeth
Palabras clave : PLAN DD NEGOCIO
CASCARA DE ACUYA
MERCADO ALEMÁN
MEDIO AMBIENTE
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación plantea el diseño de un plan de negocio para elaboración de harina a base de cáscara de maracuyá hacia Alemania. El mismo busca: contribuir al medio ambiente, introducir un producto innovador y saludable en el mercado alemán y por último el estudio de factibilidad que obtendría el negocio. Tradicionalmente, las empresas sólo utilizan la pulpa de esta fruta dejando de lado la cáscara, por eso se busca darle un uso para aprovecharla al máximo. Se desarrollará el planteamiento del problema, objetivos de la investigación, justificación, delimitación y la hipótesis, la cual es la base del estudio que se realizó para cumplir con el objetivo de brindar a las empresas un producto innovador para ingresar al mercado alemán. También se hablará acerca de las bases teóricas, conceptos relacionados a la investigación, el contexto en el cual se desarrolla la misma para conocer cuales podrán ser los pro y contras a un nivel macro. Así mismo, se brindará los requisitos necesarios con los cuales debe cumplir el producto para que pueda ser comercializado internacionalmente. La metodología que se utilizó para recopilar la información fueron estadísticas relacionadas con las importaciones que realiza el país de Alemania sobre frutas exóticas, incluida el maracuyá y harinas leguminosas, también encuestas realizadas a empresas y consumidores y un estudio de mercado. Por último, se desarrollará la propuesta la cual abarca el plan de marketing, operaciones, comercio internacional y el estudio financiero para conocer la rentabilidad que se obtendría.
The present research proposes the design of a business plan for the elaboration of flour based on passion fruit peel to Germany. It looks for: contribute to the environment, introduce an innovative and healthy product in the German market and finally the feasibility study that the business will obtain. Traditionally, companies only use the pulp of this fruit leaving aside the peel, so it’s sought to be used to make the most of it. The problem statement, research objectives, justification, delimitation and the hypothesis will be developed, which is the basis of the study that was carried out to fulfill the objective of providing companies with an innovate product to enter to the German market. Also, will be discussed about the theoretical basis, concepts related to research, the context in which it’s developed to know what could be the pros and cons at a macro level. Also, the legal framework will provide the necessary requirements with which the product must comply so that it can be commercialized internationally. The methodology will cover that was used to collect the information as statistics related to the imports that the country of Germany makes on exotic fruits, including passion fruit and legume flours, also surveys made to companies and consumers and a market study. Finally, the proposal will be developed which covers the marketing plan, operational, international trade and financial study to know the profitability that will be obtained.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30189
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Tributación y Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS HARINA A BASE DE CASCARA DE MARACUYÁ -TUTORA-TELLO GRACE-AUTORES-BASTIDAS-LAZARO-YUCTA.pdf4,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.