Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30230
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorValencia Valladolid, Jhan Franco-
dc.contributor.authorBejarano Mendoza, Emma Lilibeth-
dc.date.accessioned2018-06-13T16:26:53Z-
dc.date.available2018-06-13T16:26:53Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30230-
dc.description.abstractLa industria camaronera del Ecuador es una de las más relevantes del país, y ha logrado posicionarse entre los primeros lugares en el ámbito internacional mediante la comercialización de crustáceos de alta calidad y gran valor de mercado. Sin embargo, no se la ha explotado desde todos los ámbitos ya que los subproductos que se generan a partir del camarón en muchas ocasiones se desperdician y desaprovechan su potencial de reutilización en otros procesos de industrias relacionadas. Los acuicultores de la Zona de Planificación 8 se enfocan en la producción del camarón pero no tienen una visión de exportación de sus derivados. Considerando que los residuos de camarón contienen sustancias que los hace un subproducto altamente atractivo para el mercado internacional, se proponen estrategias para potencializar su comercialización hacia países considerados como destinos sustentables, que buscan este tipo de materia prima para utilizarla en sus procesos sostenibles.es_ES
dc.description.abstractThe shrimp industry of Ecuador is one of the most important in the country, and has managed to position itself among the first places in the international arena through the commercialization of crustaceans of high quality and great market value. However, it has not been exploited from all areas since the by-products that are generated from shrimp are often wasted and waste their potential for re-use in other processes of related industries. The aquaculturists of Planning Zone 8 focus on shrimp production but do not have an export vision of their derivatives. Considering that shrimp waste contains substances that make it a highly attractive by-product for the international market, strategies are proposed to strengthen its commercialization towards countries considered as sustainable destinations, which seek this type of raw material to be used in their sustainable processes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINDUSTRIA CAMARONERAes_ES
dc.subjectSUBPRODUCTOS DEL CAMARÓNes_ES
dc.subjectEXPORTACIÓNes_ES
dc.subjectMERCADOS SUSTENTABLESes_ES
dc.titleAnálisis de los subproductos del camarón para las exportaciones a los mercados sustentables en la zona 8es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorVilema Escudero, Segundo Fabián-
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ANÁLISIS DE LOS SUBPRODUCTOS DEL CAMARÓN PARA LAS EXPORTACIONES A LOS MERCADOS SUSTENTABLES EN LA.pdf3,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.