Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30239
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuenca Jumbo, Yessica Carolina-
dc.date.accessioned2018-06-13T18:05:19Z-
dc.date.available2018-06-13T18:05:19Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.otherBFILO-PMP-18P20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30239-
dc.description.abstractCasi en todos los centros educativos se encuentran problemas alimenticios entre la población educativa, por ello tanto las autoridades gubernamentales como las autoridades de los colegios realizan diferentes medidas para disminuir los índices, una de las razones que origina este fenómeno es la escasa información que poseen los estudiantes del valor nutritivo de los alimentos, sus beneficios y las porciones diarias que se debe ingerir para mantener buena salud, cabe mencionar que otro factor son los hábitos alimentarios pasados de generación en generación. Por ello se observa la necesidad de realizar un estudio sobre este tema el mismo es analizado en cuatro capítulos el primero describe la situación del problema partiendo desde el plano mundial hasta el local donde se desarrolla el inconveniente, en el segundo capítulo se desarrolla las premisas planteadas en la primera arte comparando los diferentes conceptos o artículos relacionados con los temas, seguidos de las fundamentaciones epistemológicas, pedagógicas y el marco legal, la tercera parte está la metodología de la investigación que describe los tipos, métodos, instrumentos y técnicas de investigación empleados para hallar un solución fue necesario realizar encuestas y entrevista para después de un análisis estadístico llegar a las conclusiones, donde se observa la mayoría de la población ingiere alimentos ricos en grasas y no consideran el riesgo al consumirlas, por ello se plantea como propuesta la realización de una campaña educativa donde de una manera gráfica y practica se les informa sobre la ingesta correcta con el propósito que reflexionen y hagan cambios en su ingesta diaria.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educaciónes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPROBLEMAS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectDESEMPEÑO ESCOLARes_ES
dc.titleLos problemas alimenticios en el desempeño escolar.es_ES
dc.title.alternativeCampaña educativa.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.assessorBravo Santos, Olga Marisol-
Aparece en las colecciones: Proyectos - Mercadotecnia y Publicidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PMP-18P20.pdfBFILO-PMP-18P203,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.