Los problemas alimenticios en el desempeño escolar.
Archivos
Fecha
2018
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Resumen
Casi en todos los centros educativos se encuentran problemas alimenticios
entre la población educativa, por ello tanto las autoridades
gubernamentales como las autoridades de los colegios realizan diferentes
medidas para disminuir los índices, una de las razones que origina este
fenómeno es la escasa información que poseen los estudiantes del valor
nutritivo de los alimentos, sus beneficios y las porciones diarias que se debe
ingerir para mantener buena salud, cabe mencionar que otro factor son los
hábitos alimentarios pasados de generación en generación. Por ello se
observa la necesidad de realizar un estudio sobre este tema el mismo es
analizado en cuatro capítulos el primero describe la situación del problema
partiendo desde el plano mundial hasta el local donde se desarrolla el
inconveniente, en el segundo capítulo se desarrolla las premisas
planteadas en la primera arte comparando los diferentes conceptos o
artículos relacionados con los temas, seguidos de las fundamentaciones
epistemológicas, pedagógicas y el marco legal, la tercera parte está la
metodología de la investigación que describe los tipos, métodos,
instrumentos y técnicas de investigación empleados para hallar un solución
fue necesario realizar encuestas y entrevista para después de un análisis
estadístico llegar a las conclusiones, donde se observa la mayoría de la
población ingiere alimentos ricos en grasas y no consideran el riesgo al
consumirlas, por ello se plantea como propuesta la realización de una
campaña educativa donde de una manera gráfica y practica se les informa
sobre la ingesta correcta con el propósito que reflexionen y hagan cambios
en su ingesta diaria.
Descripción
Palabras clave
PROBLEMAS ALIMENTICIOS, DESEMPEÑO ESCOLAR
Citación
APA