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Título : Evaluación del aceite reciclado de cocina para su reutilización.
Autor : Preciado Nazareno, Ana Gabriela
Director(es): Arévalo Castro, Olga Raquel
Palabras clave : ACEITE
RECICLADO
SAPONIFICACIÓN
CERA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La mala disposición de los aceites reciclado de cocina es un problema que se está originando a nivel mundial, éstos aceites van a parar en los cuerpos hídricos, produciendo una contaminación ambiental, perjudicando la biodiversidad, la salud de los habitantes y en las plantas de tratamiento municipales, se han incursionado varias alternativas para la reutilización del aceite reciclado de cocina. El presente trabajo investigativo tiene como objetivo, Evaluar el aceite reciclado de cocina para su reutilización, la metodología se basó en recolectar aceite reciclado de cocina, para luego realizar las evaluaciones física y química, posteriormente ver si se puede reutilizar en la elaboración de diferentes productos jabón y velas. Los resultados del análisis del aceite reciclado de cocina demuestran que: Con densidad relativa de 0.9196, humedad de 0.10 y pH de 7.60, concluyo que la reutilización del aceite reciclado de cocina es posible para la elaboración de los diferentes productos.
The poor disposition of recycled cooking oils is a problem that is originating in all households and even in educational institutions, since these oils go to the water bodies, producing environmental pollution, damaging biodiversity, health of the inhabitants and in the municipal treatment plants, several alternatives for the reuse of recycled cooking oil have been explored. The objective of this research work is to evaluate recycled cooking oil for reuse, the methodology was based on collecting recycled cooking oil, to then perform the physical and chemical evaluations, then see if it can be reused in the preparation of different products soap and candles. The results of the analysis of recycled cooking oil show that: With relative density of 0.9196, humidity of 0.10 and pH of 7.60, I conclude that the reuse of recycled cooking oil is possible for the elaboration of the different products.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30240
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