Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30671
Título : Propuesta para Restauración de Locales del Sector Sindicato de Sales del Cantón Salinas y sus alrededores
Autor : Gonzáles Calderón, Jacqueline
Tutor(es): Molina Bravo, Grace
Palabras clave : Salinas
Sindicato de Sales
Turistas
Informalidad
Manipulación de Alimentos
Fecha de publicación : abr-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El Cantón Salinas durante mucho tiempo perteneció a la provincia del Guayas gozando de popularidad y visitas masivas durante sus temporadas altas, pero en Noviembre del 2007 cuando Santa Elena fue proclamada provincia Salinas sufrió un declive lo que ocasiono un bajón en visitas e ingresos a este sector de la zona costera del país. Se observó poco a poco su recuperación hasta convertirse en el lugar predilecto de propios y extraños hasta la actualidad, esta preferencia por parte de los turistas ha causado un colapso en las playas de este Cantón debido a la saturación de hoteles y en especial de lugares destinados al expendio de alimentos provocando un incremento en la apertura de lugares destinados a vender alimentos desde la informalidad, obviando las correctas normas de manipulación y conservación de alimentos arriesgando de esta manera la salud de sus consumidores y convirtiéndose en un verdadero problema social. Este trabajo investigativo busca demostrar la necesidad evidente que tienen los negocios informales en el sector Sindicato de Sales y parte de Pueblo Nuevo, la falta de conocimiento de los dueños de locales con respecto al buen manejo de los alimentos y todo lo que comprende la seguridad alimentaria, también se evidencia las ganas de aprender, de prepararse y brindar un mejor servicio acompañado de una excelente atención al cliente garantizando de esta manera su satisfacción total, en cuanto a los turistas, manifiestan sus preferencias por los lugares que cuenten con los servicios básicos de higiene y controles sanitarios de alimentos.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30671
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 250 - Prop Restaur Locales Informales del Sector Sindicato.pdf3,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.