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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorColoma Moncayo, María Sol Virginia-
dc.contributor.authorSánchez Merino, David Salomón-
dc.date.accessioned2018-06-20T21:09:12Z-
dc.date.available2018-06-20T21:09:12Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30691-
dc.descriptionPDFes_ES
dc.description.abstractEl presente Proyecto tiene como objetivo desarrollar una bebida artesanal a base de quinua en la ciudad de Guayaquil, donde encontramos en la actualidad que gran parte de los guayaquileños han adaptado diversos patrones alimenticios inadecuados consumiendo bebidas comerciales ricas en colorantes artificiales, químicos dañinos, y excesos de azúcares. Por estas razones con el fin de combatir la desnutrición y disminuir el indice de obesidad, es de gran interés el poder desarrollar esta bebida que aporte a la nutrición de los guayaquileños. En el primer capítulo el marco teórico, trata sobre el origen de la quinua, sus propiedades y en qué países se destaca más su producción, siendo nuestro país uno de los tres primeros exportadores de quinua, también se relata sobre sus bondades y sus beneficios, donde es más utilizada la quinua, como por ejemplo en el uso de la cosmetología, veterinaria, gastronomía, etc. En el segundo capítulo la investigación de mercado, está realizada la información que es necesaria para analizar el mercado actual, diseñando las técnicas para recabar la información, donde se recopiló diversos datos, analizando los resultados, y comunicando los hallazgos y sus implicaciones, utilizando métodos cuantitativos como las encuestas para demostrar el grado de aceptación del producto. En el tercer capítulo se detalla el estudio legal, técnico, y administrativo, que se compone sobre el estudio y desarrollo técnico. Tambien se identifican los equipos la maquinaria, las materias primas y las instalaciones necesarias de la empresa (los activos de inversión) y de operación requeridos, asi como el estudio legal para constituir dicho proyecto. Y como última actividad está el análisis sensorial que proyecta los resultados acerca del nivel de aceptación u otros parámetros. El cuarto capítulo se encuentra el estudio financiero, contiene varias partes donde están detallado los costes desde la parte inicial del proceso productivo y su conjunto, las proyecciones de ventas y todo lo que concierne al estudio de la capacidad instalada y desarrollo de la fábrica, el capital de trabajo requerido, el estado y análisis financiero.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectQuinuaes_ES
dc.subjectbebidaes_ES
dc.subjectnutriciónes_ES
dc.subjectpatrones alimenticioses_ES
dc.subjectfactibilidades_ES
dc.subjectmercadoes_ES
dc.subjectprocesoes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para el desarrollo de una bebida a base de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la Ciudad de Guayaquiles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorAñazco Maldonado, Marco-
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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