Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30723
Título : Propuesta de reestructuración del área de producción de una empresa de catering "Mary Sazón" ubicada en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Alejandro Chalen, Katherine Paola
Ramos Lozano, Bryan Alexander
Tutor(es): Calero Villareal, Richard
Palabras clave : Catering
Diseño Arquitectónico
Financiero
Propuesta
Reestructuración
Fecha de publicación : abr-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente estudio de investigación sobre la propuesta de restaurar el área de producción de la empresa de catering se basa al decaimiento financiero, ya que en los dos últimos años ha tenido ingresos menores del 30% de lo acostumbrado. Además, debido a la situación económica del país, aquí las pequeñas y medianas empresas juegan un papel importante para el desarrollo de la economía, ya que estas influyen directamente en la generación de empleo y así lograr un mayor crecimiento económico, de esta manera las PYMES influyen directamente en el desarrollo del país, por esta razón se realiza una propuesta de servicio de catering direccionada a empresas que se encuentran en el sector de la alborada para mejorar la oferta en los precios y también en la infraestructura. Por lo antes mencionando, se realiza un levantamiento de la información en el sitio para determinar factores sociales, ambientales que son datos importantes para el análisis del estudio. Una vez determinada la muestra del factor social y las condiciones que presente el lugar se realiza un estudio de mercado para determinar las necesidades del cliente, por último, se presentará la propuesta de la readecuación de la infraestructura adecuada al menú gastronómico.
The present research study on the proposal to restore the production area of the catering company is based on the financial decline, since the last two years has income less than 30% of the usual. In addition, due to the economic situation of the country, here small and medium enterprises are in an important role for the development of the economy that now directly influence the generation of employment and thus achieve economic growth, in this way SMEs influence directly in the development of the country, for this reason a catering service proposal aimed at companies that are in the alborada sector is made to improve the offer in prices and also in the infrastructure. Please, before you can perform a survey of the information on the site to determine the social factors, which are important for the analysis of the study. Once the sample of the social factor and the conditions of the place have been determined, a market study is carried out to determine the needs of the client. Finally, the proposal for the adaptation of the infrastructure appropriate to the gastronomic menu is presented.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30723
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 253 - reestructurac area produc de una emp. catering.pdf4,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.