Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30974
Título : Evaluación de tres fuentes de proteínas (Cajanus cajan, Glycine max, Canavalia enciforme) como alternativa en la alimentación de la fase de acabado en pollos broilers en el cantón Vinces-Ecuador.
Autor : Ramos Monserrate, Francia Yessenia
Tutor(es): Consuelo Díaz Díaz
Palabras clave : pollos broilers y fuentes de proteínas
chickens broilers and protein sources
Fecha de publicación : 1-jun-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil; Facultad de Ciencias para el Desarrollo.
Citación : Apa
Citación : ;50 p.
Resumen : Esta investigación se realizo en la granja “DADA”, del recinto, Buena Vista km 4,5 vía Vinces-Poza Seca, provincia de Los Ríos cantón Vinces. El alto costo de proteína en alimentación de pollos broilers, induce a los avicultores en la búsqueda de nuevas alternativas de alimentación con productos de nuestro medio para suministrar a las aves y obtener una actividad sustentable. Los objetivos estudiados son: Establecer la mejor fuente de proteína como alternativa en la alimentación de pollos broilers, Evaluar las fuentes proteicas en relación a ganancia de peso y Determinar económicamente cada una de las fuentes proteicas. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A) con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, formando 16 unidades experimentales. Los datos a evaluar son: ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, altura y mortalidad. Los resultados fueron los siguientes, en la consumo de alimento T4 = Balanceado + Gandul 1102,23 g, ganancia de peso, T3 = 231,15 g, conversión alimenticia, T2 = 2,13 g
This investigation was carried out in the farm "DADA", of the enclosure, Buena Vista km 4,5 vía Vinces-Poza Seca, province of Los Ríos, canton of Vinces. The high cost of protein in chicken feed broilers, induces poultry farmers in the search for new food alternatives with products from our environment to supply birds and obtain a sustainable activity. The objectives studied are: To establish the best source of protein as an alternative in the feeding of broiler chickens, to evaluate the protein sources in relation to weight gain and to economically determine each one of the protein sources. A Completely Randomized Design (D.C.A) was used with four treatments and four repetitions, forming 16 experimental units. The data to be evaluated are: weight gain, food consumption, feed conversion, height and mortality. The results were the following, in the feed intake T4 = Balanced + Gandull 1102.23 g, weight gain, T3 = 231.15 g, feed conversion, T2 = 2.13 g
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30974
Aparece en las colecciones: Monografías - Ingeniería Agropecuaria
Monografías - Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Final Yessenia Ramos Monserrate.pdf1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.