Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30980
Título : La nutrición infantil y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes de tercer grado de educación general básica de la Escuela Corina Parral de Velasco Ibarra, zona 5, distrito 02D03, Provincia Bolívar, cantón San Miguel, parroquia central, periodo 2015-2016.
Otros títulos }: Desarrollar una guía sobre estrategias nutricionales para mejorar el rendimiento académico
Autor : Barragán Padilla, Víctor Patricio
Rodríguez Llanos, José Vinicio
Asesor(es): Álava Mieles, Domingo
Palabras clave : NUTRICIÓN INFANTIL
RENDIMIENTO ESCOLAR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofiía, Letras y Ciencias de la Educación.
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Tiene como objetivo fomentar el desarrollo intelectual a través de la aplicación de una Guía sobre Estrategias Nutricionales para conseguir mejor rendimiento académico en los estudiantes. Durante el proceso de investigación se utilizó la técnica de investigación científica: se realizó la encuesta, la misma que estaban dirigidos a los padres de familia y una encuesta abierta que se aplicó a docentes de la escuela, de los cuales se obtuvo información y datos para la realización de una propuesta: "Elaboración de una Guía sobre Estrategias Nutricionales para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes del Tercer año de Educación General Básica de la Escuela “Corina Parral de Velasco Ibarra”. Los docentes y padres de familia al socializar y aplicar la Guía sobre Estrategias Nutricionales, por medio de talleres, conferencias, estrategias metodológicas; se pretende obtener como resultados en los estudiantes un mejoramiento del rendimiento académico; a través del desarrollo físico y mental, lo que permitirá tener mejor calidad de vida. En el desarrollo de esta propuesta se describe en forma detallada las estrategias a realizarse para resaltar la importancia de esta investigación, la guía sobre estrategias nutricionales para mejorar el rendimiento académico presenta un Plan operativo cuya importancia es socializarla en la comunidad educativa, clasificación de los alimentos y los beneficios para una buena nutrición escolar, recetas con alimentación saludable como alimentos básicos para la lonchera, la pirámide alimenticia diseñado con el fin de indicar en forma simple cuales son los alimentos que son necesarios en la dieta.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/30980
Aparece en las colecciones: Proyectos - Educación Primaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PD-LP5-8-025.pdfBFILO-PD-LP5/8/0254,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.