Incidencia del factor nutricional en la calidad del rendimiento escolar en los estudiantes del Primero de Bachillerato aplicaciones informáticas paralelo B de la Unidad Educativa Palestina.

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Resumen
El presente proyecto tiene como propósito la de investigación la influencia de los hábitos alimenticios culturales en la calidad del rendimiento escolar en los estudiantes de primer año de bachillerato aplicaciones informáticas. El desarrolló investigativo del proyecto tomo como base, las diversas fundamentaciones teóricas y diferentes definiciones recolectadas en el panorama internacional como en el nacional, en búsqueda de los resultados favorables para el aprendizaje de los estudiantes, en la Unidad Educativa Palestina. Se han utilizado métodos de investigación apropiados, y diferentes tipos de investigación como la bibliográfica y de campo para su efecto; a través de la aplicación de la ficha de diagnóstico, del desarrollo de las indagaciones y de las conclusiones recogidas a partir de la aplicación de las encuestas a estudiantes y docentes que conciben que la influencia de los hábitos alimenticios culturales si influyen en el aprendizaje de los estudiantes, se diagnostica la necesidad de incursionar con un Sitio Web nutricional como apoyo para los representantes legales y docentes con enfoque en destrezas con criterio de desempeño. El uso del Sitio Web Nutricional de los alimentos representativo de las diferentes regiones de Ecuador es un soporte para los hogares de los estudiantes porque la información es relevante en relación al valor nutricional de cada uno de los productos, para obtener un aprendizaje eficaz y eficiente. Este proyecto se ampara en el plan nacional del buen vivir y en la UNESCO que hace referencia a verdaderos aportes a la educación de la cual se van a beneficiar quienes conforman la unidad educativa con un solo fin hacer a las futuras generaciones más competitivas.
The present project aims to investigate the influence of cultural eating habits on the quality of school performance in first year students of baccalaureate computer applications. He developed the research project of the project based on the various theoretical foundations and different definitions collected in the international as well as the national scenario, in search of the favorable results for student learning, in the Palestinian Educational Unit. Appropriate research methods, and different types of research, such as bibliographical and field research, have been used for their effect; Through the application of the diagnosis sheet, the development of the research and the conclusions gathered from the application of the surveys to students and teachers who conceive that the influence of cultural eating habits if they influence the learning of the Students are diagnosed the need to enter with a nutritional Web site as a support for legal representatives and teachers with a focus on performance criteria. The use of the Food Nutritional Web Site representative of the different regions of Ecuador is a support for the homes of the students because the information is relevant in relation to the nutritional value of each of the products, to obtain efficient and effective learning. This project is based on the national plan for good living and on UNESCO which refers to real contributions to education that will benefit those who make up the educational unit with a single purpose to make future generations more competitive.
Descripción
PDF
Palabras clave
ALIMENTACIÓN, APRENDIZAJE, HÁBITOS ALIMENTICIOS
Citación