Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/31321
Título : Efectividad de la tecnica de B lynch en el manejo de la hemorragia posparto por atonia uterina durante la cesárea
Autor : Valencia Intriago, Alexander Jamil
Tutor(es): Maruri Aroca, Guillermo
Palabras clave : HEMORRAGIA POSPARTO
CESAREA
ESTUDIO RETROSPECTIVO
HOSPITAL DE LA MUJER ALFREDO PAULSON
CANTON GUAYAQUIL
ECUADOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Medicina
Tipo: Thesis
Resumen : Objetivo: Determinar la eficacia de la técnica de B Lynch en el manejo de la hemorragia posparto por atonía uterina durante la cesárea. Metodología: Es un estudio retrospectivo, transversal, descriptivo, observacional indirecto. Se recogieron los datos de historias clínicas las variables escogidas fueron analizadas en el programa SPPS Statistics 25. . Resultados: Se analizaron 122 pacientes con hemorragia posparto primaria secundaria a atonía uterina fue efectiva en el 95% de los casos, de cuales solo una paciente requirió ligadura de la arteria uterina en el 5% restante pacientes la técnica no fue efectiva y se aplicó histerectomía para detener el sangrado. Conclusión: Es eficaz la técnica de B Lynch en el manejo de la hemorragia posparto y en la prevención de la histerectomía y disminuye la tasa de transfusiones sanguíneas.
Objective: To determine the efficacy of the B Lynch technique in the management of postpartum hemorrhage due to uterine atony during cesarean section Methodology: It is a retrospective, cross-sectional, descriptive, indirect observational study. The clinical history data were collected; the variables chosen were analyzed in the SPPS Statistics 25 program.. Results: . We analyzed 122 patients with primary postpartum hemorrhage secondary to uterine atony was effective in 95% of the cases, of which only one patient required ligation of the uterine artery in the remaining 5% patients the technique was not effective and a hysterectomy was applied to stop the bleeding. Conclusion: The B Lynch technique is effective in the management of postpartum hemorrhage and in the prevention of hysterectomy and decreases the rate of blood transfusions. Conclusion: The B Lynch technique is effective in the management of postpartum hemorrhage and in the prevention of hysterectomy and decreases the rate of blood transfusions.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/31321
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD-TESIS-VALENCIA INTRIAGO.pdfMEDICINA 20181,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.