Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/31438
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVera López, Ernesto Francisco-
dc.date.accessioned2018-07-16T19:52:47Z-
dc.date.available2018-07-16T19:52:47Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/31438-
dc.descriptionPDFes_ES
dc.description.abstractResumen: Introducción: El cáncer gástrico según la OMS presenta diversos factores de riesgo y protectores. Objetivo: Identificar los factores de riesgo asociados al diagnóstico de Cáncer Gástrico en el año 2017. Materiales y Métodos: En este estudio a base de casos y controles, con un total de pacientes con diagnóstico de cáncer Gástrico 141 casos y 50 controles. Los datos se obtuvieron a partir de historias clínicas y usando fichas validadas separándolos en variables como características biológicas , clínicas y nutricionales. Resultados: Como resultado de la muestra que 77 eran hombres un 55% y 64 eran mujeres (45%). Con una asociación significativa en un 55% presentaba con un diagnóstico de patologías con Cáncer y no cancerígenas. Conclusión: Los diversos alimentos ricos en sustancias cancerígenas que son ingeridos por pacientes con o sin antecedentes familiares cancerígenos aumentan considerablemente el riesgo de presentar cáncer gástrico.es_ES
dc.description.abstractAbstract: Introduction: Gastric cancer is a more frequent neoplasm in this world according to the WHO, several risk and protective factors have been identified. Objective: To identify the risk factors associated with the diagnosis of Gastric Cancer in 2017. Materials and Methods: In this study based on cases and controls, with a total of patients diagnosed with gastric cancer, 141 cases and 50 controls. The data were obtained from clinical histories and using validated cards separating them into variables such as sociodemographic, clinical and nutritional characteristics. Results: As a result of the sample, 77 were men, 55% and 64 were women (45%). With a significant association in 55% presented with a diagnosis of pathologies with cancer and non-cancerous. Conclusion: The various factors rich in carcinogenic substances increase considerably the risk of presenting gastric cancels.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Medicinaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Medicinaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNEOPLASMAS GASTRICOSes_ES
dc.subjectFACTORES DE RIESGOes_ES
dc.subjectNUTRICIONes_ES
dc.subjectHOSPITAL SOLCA DE GUAYAQUILes_ES
dc.subjectCANTON GUAYAQUILes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleInjerencia de los tipos y habitos de alimentación en pacientes con cáncer gástricoses_ES
dc.typeThesises_ES
dc.contributor.tutorCamacho Olalla, Flavio-
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD-2697-VERA LOPEZ.pdfMEDICINA 20182,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.