Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/31798
Título : Diagnóstico y Diseño de un Plan de mejora de Infraestructura aplicando la Metodología Balanced Scorecard para la Carrera de Licenciatura en Gastronomía.
Autor : Piquett Flores, Carlos Enrique
Villegas Vargas, Paola del Rocio
Tutor(es): Fernández Arguelles, Ricardo
Palabras clave : Diagnóstico - Diseño
Plan de Mejora
Metodología Balanced Scorecard
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Para realizar la presente tesis se realizó una exhaustiva investigación compuesta de las siguientes etapas, la primera la identificación del problema por medio de herramientas como el Diagrama de Pescado (Ishikawa) se pudo detectar varias debilidades en diferentes variables. A continuación se introduce el concepto del Balance ScoreCard como sistema de gestión y la problemática de la carrera de licenciatura en gastronomía específicamente en el área de infraestructura. La tercera etapa compuesta del marco metodológico aquí se pudo desarrollar técnicas de investigación como entrevistas y encuestas. La cuarta etapa la interpretación de las encuestas aquí conocimos de manera porcentual la realidad de que pasa dentro de la carrera en el área de infraestructura, por tenemos la propuesta compuesta de un Diseño de un Balanced ScoreCard para el área de Infraestructura. Este diseño es una repuesta a la necesidad de crear un marco de gestión estratégica compatible con las exigencias de los entes reguladores de la Educación Superior.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/31798
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistema de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
13030042_1303032.pdf656,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.